安徽上半年城镇新增就业33.5万人 6月份新增就业5.4万人

您当前的位置 : 中安在线职场就业职场动态   时间:2020-07-17 09:37   收藏   打印

  “我今年求职挺顺利的,工作也对口。 ”前不久,安徽财经大学税收学专业毕业生叶云浩语气轻快地说。受疫情影响,今年3月,他的求职之旅从线下转到了线上。在网上投递简历之后,叶云浩很快接到了用人单位的面试邀请,最终被录用。

  今年以来,我省人社部门全面落实稳就业工作、保居民就业任务的决策部署,全力保持全省就业稳定。1月至6月,全省城镇新增就业33.5万人,超序时进度3个百分点;6月当月新增就业5.4万人,同比增长10.2%,环比增长39.9%。

  今年以来,我省创新举措,出台小微企业新增就业岗位补贴、稳定就业补贴等政策;根据工作节点,开展“线上招聘”活动,组织农民工“点对点”返岗和“共享员工”上岗,有序恢复线下招聘会。在援企稳岗方面,我省向4.17万户企业返还失业保险费8.02亿元,落实小微企业增岗、稳就业等补贴资金7.3亿元,累计调剂“共享员工”4300余人;在搭建对接平台方面,开展“百日千万网络招聘专项行动”,举办线上线下招聘会2771场,累计提供就业岗位113.8万个;在支持创业就业方面,前6月发放创业担保贷款27亿元,为入驻创业主体减免房租5346万元;在推动重点群体就业方面,“点对点”输送22.6万名农民工返岗复工,开发公益性岗位37259个,截至7月1日全省高校毕业生就业率达69.83%。

  为做好就业扶贫工作,我省开展贫困劳动者就业摸底调查,加强省内外劳务对接服务,帮扶贫困劳动者有序外出务工、稳定就业。同时,为就业扶贫车间配备人社服务专员,今年以来发放一次性复工复产补助400多万元,兑现新增就业岗位一次性补贴193万元。 1月至6月,全省959个就业扶贫车间共吸纳就业31186人,其中吸纳贫困人口11361人,带贫率达36.43%。(田婷)

来源:安徽日报 编辑:陈娉娉
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

安徽警官职业学院马克思主义学院揭牌 落实政治建院、人才兴院、质量强院

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

安徽上半年城镇新增就业33.5万人 6月份新增就业5.4万人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽省教招生考试院发布2020年中国消防救援学院报考须知

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。