肥东县第三中学召开申创“中华诗词先进单位”工作动员会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2020-07-14 15:26   收藏   打印

  近年来,肥东三中持续开展“诗词进校园”活动,让学生诵读中华优秀诗词,是培育他们民族精神的重要途径,对学生仁义敦厚的人格形成,开启他们的创新思维,有着重要的现实意义和历史意义。

  为进一步丰富“诗词进校园”活动内涵,促进“诗词进校园”工作的持续深入开展。7月12日上午,肥东三中申创“中华诗词先进单位”工作动员会在古河路校区召开。校党委书记、校长陈裴,副校长罗圣尚、杨清树,政教副主任张德强及相关教师参会。会议由党委副书记陶长敏主持。

  会上陶长敏宣布肥东三中“诗词进校园”工作领导小组名单,并希望工作小组成员要充分认识诗词进校园工作的重大现实意义,要结合本校特色,扎实开展申创“中华诗词先进单位”工作,探索出一条诗词教育与素质教育有机结合之路,进一步推进校园文化建设。

  张德强详细解读了《肥东县“诗词进校园”工作实施方案》并明确了分工。陈裴提出创建诗歌校园的设想,强调在实施过程中要做到“内容丰富、形式创新”,并号召广大师生积极参与这项活动,鼓励对诗词写作有兴趣的师生学习创作,活跃申创工作的良好氛围,要以诗词育德、以诗词启智、以诗词塑美,促进学生全面发展。(范翠红)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2020年安徽高考专题报道

肥东县第三中学召开申创“中华诗词先进单位”工作动员会

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

援企稳岗 以工代训 安徽省强化相关政策支持

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽2020年初中学业水平考试14日开考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。