2020年高考拉开帷幕 考生“踩点”忙

您当前的位置 : 中安在线热点图片   时间:2020-07-07 10:59   收藏   打印

五十中天鹅湖校区考点

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月6日下午16:00,合肥市市区24个高考考点均对考生开放,考生们携带准考证、身份证前往所在的考点即可进行提前“踩点”。

  据统计,合肥市2020年高考报名73428人,其中市区33746人,长丰县4442人,肥东县13106人,肥西县6370人,庐江县8989人,巢湖市6775人。全市和市区报名人数均为历史新高。全市共设6个考区,52个考点,2095个考场。其中市区设24个考点,962个考场。今年高考考点新增合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区三个考点,合肥三十八中作为特殊类型考点,安排申请残疾(视觉残疾、肢体残疾、听障等)便利考场、小语种(日语、德语、法语)考场和少年班考场共26个。

  今年与往年不同,考生在考前一天凭准考证进入考点查看考场时,家长一律不得进入考点。考生进入考点需做好个人防护,全程佩戴口罩,在考点大门前测温合格后保持间距有序进入。根据疫情防控相关,各考点均设置了备用考场。当考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,启用备用隔离考场。原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每考点不得少于3个)。备用隔离考场原则上须一人一间,不够用时可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间,最多不超过4人。(记者 聂静洁 杨琦 张毅璞)

五十中天鹅湖校区考点:考生需凭准考证测温后进入考点
五十中天鹅湖校区考点门口架起防雨棚,贴上地贴提醒排队间距
五十中天鹅湖校区考点外,家长在等待查看考场的考生
五十中西校考点
五十中西校考点:考生按要求排队测温进入考点
五十中西校考点:考生查看完考点后按秩序离开校园
五十中西校考点的工作人员
五十中西校考点的详细指示牌
五十中西校考点考生按秩序进出考点
五十中西校考点外考生家长正在查看考点信息
五十中西校考点外竖起免费停车场指示牌
来源:中安在线 作者: 编辑:陈娉娉
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。