合肥滨湖职业技术学院成立民盟安徽省直支部

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2020-05-25 11:31   收藏   打印

  5月23日下午,中国民主同盟安徽省直合肥滨湖职业技术学院支部成立大会在学院行政楼二楼第三会议室召开。该院副院长吴超以及全体盟员出席会议。

  大会开始,学院党委方徽聪书记代表学院党委对民盟省委领导一行莅临学院出席民盟省直合肥滨湖职业技术学院支部成立大会表示热烈欢迎和感谢,并对民盟合肥滨湖职业技术学院支部成立致了贺词。

  会上,吴超副院长详细介绍了支部成立筹备工作情况,及第一届支部委员会委员候选人基本情况。接着,刘刚宣读《关于同意成立民盟合肥滨湖职业技术学院支部的批复》。之后,贾东娅宣读大会选举办法。经过公开投票,会议选举产生了第一届支部委员会委员。吴超当选支部委员会主委、王子豪当选参政议政委员、唐超当选组织委员。

  新当选主委吴超做了表态发言,他表示民盟合肥滨湖职业技术学院支部的成立是学院发展中的盛事和喜事,支部委员会将继承和发扬民盟精神,坚持正确的政治方向,提高理论修养,切实加强自身建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力;严格遵守民盟章程,执行民盟决议;围绕中心工作,关注社会热点难点,积极开展社会服务工作,创新服务品牌。同时也对支部全体盟员提出希望和要求,希望各盟员在工作中有担当有作为,不断提升自己,为学院各项建设工作和安徽民盟的发展添砖加瓦。

  最后,民盟安徽省委副主委侯宇虹发表讲话,她首先对民盟省直合肥滨湖职业技术学院支部成立表示热烈的祝贺,同时感谢合肥滨湖职业技术学院党委对民盟合肥滨湖职业技术学院支部委员会成立的大力支持和关心指导。她指出:民盟合肥滨湖职业技术学院支部的成立标志着学院民主党派的建设进入了一个新的阶段,对学院的改革发展、对民盟组织的建设发展都将产生积极的推动作用。她在讲话中对合肥滨湖职业技术学院盟员认真学习贯彻中共十九大精神,发挥专业优势,积极参与黄丝带帮教行动,认真开展赈灾和捐资助学活动,协助民盟省委共建宿州市埇桥区大营小学图书室,展现民盟良好的形象表示肯定和赞赏。同时,她对新支部提出了几点希望和要求:一是凝聚共识,夯实多党合作的共同思想政治基础,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到两个维护,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不忘初心携手前进;二是发挥优势,积极参与参政议政和社会服务工作;三是贯彻“人才强盟”战略,切实加强自身建设;四是积极开展活动,增强基层组织活力。五是处理好本职工作和盟务工作的关系。民盟安徽省委全力支持盟员做好本职工作,在专业上取得优异成绩,为民盟增光添彩。

  会议结束,民盟安徽省委领导一行在吴成明董事长、方徽聪书记、吴超副院长的陪同下实地参观了学院“盟员之家”,并对“盟员之家”建设富有一定的特色给与了肯定和好评。(解正举、汤理影)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“珍爱生命预防溺水”主题教育进校园

马鞍山幼儿师范学校旅游专业学生参加和县“中国旅游日”活动

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

学艺助就业

见习、就业、创业等都有补贴 合肥使出12招助力大学生就业创业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥中考体育考试时间确定 将设4个考点

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。