太和县五星镇中心学校举行小学语文观摩研讨会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-11-12 15:32   收藏   打印

  为了进一步推进课程改革,提高全镇语文教师教学业务水平,全面提升五星镇小学语文教学质量,增进教师之间的交流,11月11日,太和县五星镇中心校举行了小学语文教学观摩研讨会。五星镇所辖8所小学的全体语文教师参加本次教学观摩研讨活动。

  该活动以观摩研讨为主要方式,在五星镇中心教研组组长张仪的精心安排和策划下,五星镇中心小学的年轻教师付玉虎执教的《扁鹊治病》,课堂构思巧妙,精彩纷呈,展现了教师良好的专业素养和教学能力;五星镇中心小学陶柯心老师执教的《井底之蛙》,课堂设计别具匠心,潜移默化,充分展现了名师的风采。

  课后,全体语文老师对两节课提出了宝贵的看法,围绕课堂教学展开了讨论,对教学中的实际问题进行了分析、反思和交流,老师们理性的分析,深入的反思,务实的探讨两节课好在哪里为什么好,哪些尚待改进,为何需要改进,应如何改进,哪些地方应当进一步求同或存异。

  最后,张主任对本次观摩研讨会进行了精彩点评,他认为这两堂课朴实、扎实、真实,起到了示范引领作用。

  通过此次观摩研讨会,不仅给老师们提供了一个互相交流和学习的机会,更为今后在运用中深入挖掘教材中的重点、亮点,提高课堂教学质量,落实语文核心素养奠定了基础。统编教材浪潮已至,任风喧闹,纵雨淋身,五星小语人定当不忘初心,砥砺奋进,结伴同行。(张仪)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建筑大学成功举办2020届毕业生...

太和县五星镇中心学校举行小学语文观摩研讨会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

合肥轨道交通2020届校园招聘启动

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市中小学教师资格考试(笔试)顺利结束

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。