望江县第二中学举办暑期社会实践成果展示会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2019-10-08 15:57   收藏   打印

  9月28日晚,望江县第二中学暑期社会实践成果展示会,在该校千人报告厅举行,校长殷国斌出席展示会。高二年级全体同学及全体班主任欣赏展示会。

  首先,该校高二年级主任余世闻介绍了暑期实践活动组织、评选等情况。他说,举办展示会的目的是通过分享参加暑期社会实践活动的经验,了解活动的意义,从而展现望江二中学子关注社会的主人公意识和良好综合素质,促进自身全面发展。

  接着,各社会实践活动团队代表分别进行了成果展示。216班郝刘心、方永豪团队展示了《望江县雷池菜市场调查报告》,发现了与人们息息相关的菜市场存在的问题和不足,并对如何建设整洁卫生有序的菜市场提供了自己的设想。217班严芮、沈晶晶团队展示了《武昌湖——望江的绿色请柬》,带大家走进了美丽的武昌湖,并对如何治理和发展武昌湖提出了美好的构想。215班朱海、徐志琳团队展示了《望江养老院养老现状的抽样调查》,带大家走进养老院,走进老人的内心深处,并呼吁所有人敬老爱老。216班孙言、何妍钰团队展示了《关于望江古建筑的调查》,带大家领略了雷阳书院、文庙大成殿、青林古寺三处古迹的建筑之美和文化内涵。207班杨硕楠、陶丁丁团队展示了《关于望江环境保护的社会调查》,指出了当前环境污染带来的危害,更普及了环保知识。216班程浩、祖一笑团队展示了《望江县美丽乡村建设调查报告》,为大家展示了美丽乡村的建设成果。团队展示后,该校语文老师周银保作了精彩点评。他认为同学们的报告接地气,有美感,有层次,有深度,充满人文关怀和使命感。

  最后,校长殷国斌作总结讲话。讲话中,他充分肯定了同学们在本次暑期社会实践中呈现的精神风貌和取得的成绩,认为同学们能够在实践中将个人抱负与社会现实、国家民族的前途命运紧密结合起来,这对同学们认识社会、了解社会、回馈社会等方面将起到的不可或缺的促进作用。同时,他指出了今后同学们在社会实践中的新方向:准确理解党和国家的方针政策,调查周期更长范围更广,调查更细致严谨。他期待同学们在来年有更加优秀的表现。(周泽旺)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安庆师大两学子国庆盛典“美好安徽...

皖江工学院开展革命传统教育主题党日活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。