师范附小三小徽剧社团惊艳上海大宁剧院

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-09-27 16:31   收藏   打印

  9月24日,合肥师范附小三小徽剧社团的37位师生亮相上海大宁剧院,用动听的歌声和曼妙的舞姿,与长三角地区学校少年宫的千名师生代表共同庆祝新中国成立70周年。

 

  徽剧社团的师生与各位领导合影

  9月24日,上海市文明办、市教委联合江浙皖文明办和教育厅共同举办“颂家乡美丽,赞祖国强大”长三角地区学校少年宫优秀文艺节目汇演暨庆祝中华人民共和国成立70周年专场演出活动。此次汇演从上海、江苏、浙江、安徽各地精选仅15个精彩纷呈,美轮美奂的优秀文艺节目参加现场演出。

 

  《传承》现场演出剧照

  合肥师范附小三小的徽剧节目《传承》在众多节目中脱颖而出,作为合肥市学校少年宫唯一代表受邀参加现场演出,充分展示该校城市少年宫在加强艺术熏陶、提升人文涵养等方面做出的努力,深受大家的喜爱。演出当天,合肥市文明办、包河区文明办和教体局等领导陪同指导。

  徽剧《传承》,在传统徽剧经典唱段《苏堤春晓》上进行改编,展现了老一辈艺术家引领新时代少年儿童对优秀戏曲文化的守护和传承。小朋友身着传统戏装,表演的有板有眼,赢得全场喝彩和掌声。

  《传承》曾获首届全国青少年戏曲嘉年华戏曲进校园最佳创作奖,并受邀参加中俄青少年友好交流文艺汇演和2019年全国戏迷春节联欢晚会等演出活动,深受观众好评。

 

  《传承》参加2019年全国戏迷春晚演出

  据悉,合肥师范师范附小三小自2012年就开始与安徽省徽京剧院合作,引进徽剧项目,在全省率先启动“戏曲进校园”。经过几年的打造,徽剧已经成为该校甚至区域的特色项目。

 

  插花社团在上课

  目前,合肥师范附小三小城市少年宫还开设轮合唱、古琴、书法、茶道、经典诵读等数十个项目,强化兴趣引导,鼓励师生积极参与,培养孩子们对优秀传统文化的爱好,让学生在潜移默化中领略优秀传统文化魅力。(赵龙梅胡月)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一六八新桥学校建成投入使用

六安市毛坦厂中学举办高一年级防震紧急疏散演练

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。