六安市毛坦厂中学举办高一年级防震紧急疏散演练

您当前的位置 : 中安在线安徽校园六安毛坦厂中学   时间:2019-09-27 16:02   收藏   打印

  为了强化安全教育,提高学生在危险发生时紧急避险、自救自护和应变的能力。9月27日早晨,六安市毛坦厂中学在安全办和高一年级部的精心组织下进行了防震紧急疏散演练。

  为了确保这次活动的安全、顺利进行,学校制定了《高一年级地震等突发事件紧急疏散演练方案》,成立了安全疏散演练领导小组,制定了疏散演练路线,并在各楼层和疏散口设有疏散引导人员。

  早上六点四十五分,信号员发出“地震警报”信号,防震疏散演练正式开始。在班主任、授课教师和保安员的指挥下,学生们迅速抱住头部,蜷缩身体,躲在各自的课桌下或课桌旁。地震警报解除后,进入紧急疏散演练环节,学生在班主任组织下有序按规定线路撤离教室,到达指定地点集合。整个疏散过程用时不到十分钟。通过这次演练活动,同学们对应急、疏散和逃生知识也有了进一步的了解,提高了发生突发事故时的应急能力和逃生能力,达到了演练的目的。

  近年来,毛坦厂中学在提升素质教育的同时,紧抓安全教育。每学期定期举行防震安全疏散演练,并利用校园广播、电子屏幕和橱窗做好安全知识宣传工作,做到居安思危,防患于未然。(文/吴梦爽、图/陈熔)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
社区里的绘本馆 孩子们的童话屋

坚定制度自信 强化使命担当

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

长三角地区2019年高校毕业生网络招聘会开幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市高三“模考”时间敲定

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。