黟县渔亭镇中心小学开展新生结核病筛查工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-09-27 15:58   收藏   打印

  为进一步加强学校结核病防控管理,有效防范学校结核病疫情的传播和流行,近日,黟县渔亭镇卫生院的医生对渔亭镇中心小学一年级的新生开展结核筛查。

 

  医务人员首先查看了学校有关结核病防控资料,再仔细询问了筛查对象的姓名、年龄、身体状况,筛查工作认真细致,学生们在老师组织下有序进行,配合医生体检。最后医务人员向家长们提出了有针对性的保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的促进作用。此次结核病筛查活动一方面为预防学校结核病的发生和流行打下了基础,杜绝或减少了结核病在学校的传播流行,保障了学生的身体健康和正常的教学秩序。(余艳)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一六八新桥学校建成投入使用

合肥高新区“合创汇”路演走进安徽大学

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。