黄麓师范学校继续教育中心成功举办“巢湖市2019年新任幼儿园教师岗前集中培训班”

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2019-09-26 16:56   收藏   打印

  为了帮助新入职幼儿园教师正确认识与适应教师角色,形成良好的教育教学行为规范,尽快胜任幼儿园教育教学工作,夯实新任幼儿园教师的专业基础,整体提升巢湖市幼儿园新任教师的素质与能力。9月7日,“巢湖市2019年幼儿园新任教师岗前集中培训”开班典礼在巢湖市巢湖碧桂园隆重举行。

  本次培训由巢湖市教体局主办,巢湖市教师进修学校承办,巢湖市教师进修学校继续教育中心具体实施。巢湖市46名幼儿园新任教师参加了此次集中培训。本次培训由巢湖市教体局主办,巢湖市教师进修学校承办,巢湖市教师进修学校继续教育中心具体实施。巢湖市46名幼儿园新任教师参加了此次集中培训。

  9月8日,举行新任教师入职宣誓仪式。本次集中培训为期两天,让新教师们体会到作为一名教师的神圣感、荣誉感及责任感。合肥幼儿师范高等专科学校陈琪主任做了题为《新教师幼儿园教学活动设计需要注意的问题》的专题报告,从课题的选择、教学内容的理解和把握、在目标引领下进行活动设计三个方面阐述了幼儿园教学活动设计中需要注意的问题。陈主任的报告理论联系实际,强调本土特色,既有高屋建瓴的理论,又有具体目标的制定。巢湖市中心幼儿园於婷婷园长做了《幼儿园新教师应知应应会》的专题报告,於院长从幼儿园教师专业标准、幼儿园一日活动安排及要求、幼儿园教师的专业技能、幼儿园游戏的实施与指导四个板块,对新任幼儿园教师的专业标准做了精准的解读,通过典型的实际教学案例,让学员置身其中,深切感悟。黄麓师范学校教研室吴婷老师作了题为《明确目标夯实基础人生出彩——幼儿园质量评估下的新教师专业成长》的专题报告,吴老师紧扣幼儿园质量评估《子量表》,从课程计划与实施、集体教学、游戏与活动、师幼互动、幼儿园教师资料包制作等方面,让新任幼儿园教师明确教师专业化的努力方向与奋斗目标,吴老师的报告,具有专业性,又有针对性,内容丰富,循序渐进。

  此次培训,专家们的讲解既有理论性、趣味性,又有指导与示范性。新教师们专心听讲、虚心学习、认真记录。新教师纷纷表示:此次培训,对他们适应工作岗位,实现角色转换起到了极其重要的作用。

  据悉,此次培训为幼儿园新任教师入职培训三个阶段的第一阶段集中培训,之后紧接着进行第二阶段为期一年的跟岗实践与网络研修,经第三阶段的考核验收合格,颁发统一印制的《巢湖市中小学幼儿园新任教师培训合格证书》。(张达、周传高、丁传海)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一六八新桥学校建成投入使用

合肥高新区“合创汇”路演走进安徽大学

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研开始预报名 预报名与正式报名均有效

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。