安徽财经大学在“我与祖国共奋进”全省高校教师主题演讲比赛中荣获佳绩

您当前的位置 : 中安在线安徽校园安徽财经大学   时间:2019-09-24 19:20   收藏   打印

  9月20日下午,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高等学校思想政治教育研究会、安徽省演讲协会高校教师联合会协办,巢湖学院承办的全省高校教师“我与祖国共奋进”演讲决赛在巢湖学院多功能音乐报告厅举行。经过校赛和省预赛的层层选拔,共有28名选手从全省高校102名选手中脱颖而出进入决赛。安徽财经大学学生处陈雪菲、会计学院王沁文表现优异,均获得二等奖。

  比赛中,陈雪菲以《奠基者》为题,讲述了安财建校初期,来自全国各地的援建教师来到学校后自立更生,教书育人的动人故事,颂扬了他们乐于奉献的优秀品质。王沁文演讲的《心之所向,即是前方》,表达了自己投身教育事业的不悔选择,抒发了青年教师以爱春风化雨、深度参与学生成长的教育情怀。陈雪菲和王沁文的演讲,展现了当代高校教师拥抱新时代、砥砺新担当的时代风貌,表现了她们对祖国的无限热爱、对党的无比忠诚和对教育事业的满腔热情,更表达了她们争当“四有”好老师、同心共筑中国梦的强烈愿望。(冯国涛 华原原)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
校园里的国际文化节

240名家长齐聚亳州师专附小家长学校培训会共促孩子成长

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

长三角地区2019年高校毕业生网络招聘会开幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市高三“模考”时间敲定

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。