肥东县实验幼儿园教育集团:六十一载阔步前行,强师筑梦踏实新步伐

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-09-12 15:34   收藏   打印

  “百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”。在第35个教师节来临之际,肥东县实验幼儿园教育集团各园分别举行了形式多样的教师节庆祝活动。

  9月9日一早, “老师,我爱您”、“老师,您辛苦了”……一声声稚嫩的问候,拉开了幼儿园教师节活动序幕。在国旗下,各园的家长代表对老师的无私付出表达了感激和欣慰之情;教师代表用亲切质朴的话语讲述着教师的职责和使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。

  9月10日教师节当天,实验幼儿园教育集团各园门口铺上了红地毯,摆满了气球、鲜花,仪式感十足。园长阚艳艳与各分园执行园长早早的等候在园门口,为老师们送上节日的鲜花和祝福。在心愿树上,老师们在“心愿卡”上写下寄语和心愿,她们纷纷表示:为自己能成为实幼人感到无比的幸福与骄傲!孩子们用鲜花和自己做的手工作品向老师们表达了节日的祝福。

 

  立高尚师德,做育人楷模。实幼教育集团组织全体教师进行“师德承诺签名”,她们庄严承诺:认真履行教师职责,严格遵守幼儿园职业道德规范,以德立身、以德立学、以德施教,从自我做起,做师德表率。同时,幼儿园还通过家长群和宣传板发布《绿色教师节倡议书》,呼吁过一个廉洁、绿色、温暖的教师节,宣传和弘扬尊师文化,营造尊师重教的浓厚氛围。

 

  实幼教育集团以庆祝教师节为契机,围绕“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”这一主题,邀请家长和教师代表一起传唱红歌,用嘹亮、动人的歌声唱响爱国乐章,充分展现了热爱祖国、奉献教育的高尚情操和动人情怀。

 

  金秋九月,一个收获的季节,肥东县实验幼儿园教集团捷报频传:总园荣获合肥市先进集体称号,多位教师被评为市、县优秀教师和教育工作者。回顾往昔,一代代实幼人风雨兼程,砥砺奋进,成就今日辉煌。相信在未来的日子里,实幼教育集团全体教职工会以全新的姿态、饱满的热情踏实强师新步伐,筑梦实幼新时代。(汪媛媛)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
致敬民族英雄!电影《杨靖宇》在安...

黟县宏潭乡中心幼儿园开展“拾稻穗”社会实践活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年硕士研究生招生考试安徽省共设置25个报考点

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。