黟县宏潭乡中心幼儿园开展“拾稻穗”社会实践活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-09-12 15:19   收藏   打印

  金秋送爽、硕果累累,又是一年秋收时,为了让孩子们亲自去体会、感受秋天的丰收景象,并体验劳动的艰辛,懂得爱惜劳动成果。2019年9月12日,黟县宏潭中心幼儿园的孩子们在老师的带领下,走进田野,开展“拾稻穗”社会实践活动,将课堂搬到户外。

 

  孩子们闻着稻谷的清香,小心翼翼地走下田埂,来到田间寻找稻穗。他们低着头、弯着腰、翻找着,每当拾到一颗遗落在田里的稻穗时,个个高兴地手舞足蹈,高喊着:“我找到稻穗啦!”他们兴奋地就像找到了一个个宝藏。最后老师还请农民奶奶向孩子们介绍了稻子的生长过程及农民在种植过程中付出的辛劳。

 

  此次田间拾稻穗活动让孩子们回归自然、亲近自然,他们既感受到丰收的喜悦,也体会到劳动的不易,真正理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。(程秀娟)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
致敬民族英雄!电影《杨靖宇》在安...

安徽大学化学化工学院“饮领天下”实践小队活动纪实

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年硕士研究生招生考试安徽省共设置25个报考点

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。