涡阳县新兴中心校开展“国防教育进校园”爱国主义教育活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-09-12 15:19   收藏   打印

  9月11日上午,涡阳县新兴中心校邀请老兵陈德福老先生,为全体师生上了一堂生动精彩的国防教育课。

 

  陈德福先生1974年参军,1979年参加对越自卫反击战,后回乡参加劳动。陈先生通过详尽真实的经历,扣人心弦的精彩故事,九死一生的战斗经过,再现了当年炮火纷飞的战争场面,讴歌了先烈为保卫祖国勇于牺牲的爱国主义精神。陈先生最后说,纪律就是生命,纪律是事业成功的基石,希望同学们遵守纪律,牢记使命,珍惜幸福生活,不忘先烈们的丰功伟绩,努力学习,报效祖国。陈先生的演讲高潮迭起异彩纷呈,赢得了阵阵热烈的掌声。

  新兴中心校校长燕保山强调,“忘记过去就意味着背叛”,希望我们通过这一堂难得的爱国主义教育课,进一步发扬革命精神,传承红色基因;反对战争,珍惜和平;勿忘国耻,强大自身。为实现中华民族伟大复兴梦而努力学习。随后,与会人员全体起立,庄严宣誓,不忘初心,报效祖国。(李松)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
致敬民族英雄!电影《杨靖宇》在安...

黟县宏潭乡中心幼儿园开展“拾稻穗”社会实践活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年硕士研究生招生考试安徽省共设置25个报考点

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。