庐江县盛桥镇中心学校全面督查新学期开学工作

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-09-12 15:19   收藏   打印

  为全面了解秋季新学期学校开学工作情况,9月11日,庐江县盛桥镇中心学校和盛桥镇督学责任区联合成立2个督查组,对全镇10所小学和5所幼儿园秋季学期开学工作开展了全面督查。

 

  本次督查共分开学准备、教育教学管理、收费公示、创建文明城市、安全保障5大方面12小项,涵盖了新学期开学各项工作。督查组在贲岗小学,仔细检查了该校开学期间教育教学、安全工作的完成情况。重点检查了开学“六个一”开展情况、班级安全第一课教育情况、备课是否“先备后教”等情况。督查组还深入教师办公室和教室,抽查师生熟记社会主义核心价值观情况。要求各校要大力培育和践行社会主义核心价值观,做到进教材、进课堂、进头脑;在醒目位置3处以上不同地点,设置保护未成年人、传统美德、我们的节日、中国梦、核心价值观、志愿服务、环境保护、遵纪守法、创建全省文明城市等文明创建公益广告和“遵德守礼”提示牌。学生食堂要有“节俭养德”“文明餐桌”宣传,校园内显著位置要展示中小学生守则。

  从此次督查情况来看,各校(园)认真贯彻上级部门的有关开学工作部署,秋季开学工作平稳有序。(丁九生)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
致敬民族英雄!电影《杨靖宇》在安...

黟县宏潭乡中心幼儿园开展“拾稻穗”社会实践活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年硕士研究生招生考试安徽省共设置25个报考点

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。