肥东县城关中学隆重举行新学期首次升旗仪式

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2019-09-04 10:51   收藏   打印

  时维九月,序属三秋。歌声嘹亮,红旗飘扬。9月2日上午大课间,肥东县城关中学在校园东区隆重举行新学期首次升旗仪式。随着雄壮嘹亮的国歌伴奏,全校师生齐声合唱,歌声如雷,响彻校园。全体师生庄严注目着鲜艳的五星红旗冉冉升起,共同揭开了开学新篇章。

 

  校长郭万龙作了题为《人生就是一次长跑,校园就是一方赛场》的国旗下讲话。站在新学期的起跑线上,他希望全体同学珍惜时间、努力拼搏、证明自己、超越自我。为此,郭万龙提出五点希望:希望坚定一种信念,确立一个目标。希望培养一个习惯,孕育一种风气。希望创设一个环境,打造一个品牌。希望珍惜一次机会,创造一个奇迹。希望培养良好的习惯,成就光荣人生。

  针对全体教师,郭万龙希望大家要继续发扬爱生敬业、甘于奉献的优良作风;要认清教育改革的深入发展对教师提出的新要求,自觉学习现代教育理论;要更新观念,积极探索教学改革,提高课堂教学效率。同时还要加强自身道德修养,提升思想境界,以高尚的师德实践“学高为师、身正为范”的从教诺言,以健康的人格魅力带动学生的品格养成,实现“立德树人”的教育终极目标。

  郭万龙深情说道:同学们,校园是美丽的田野,朗朗书声是田野里回荡的春风,老师用辛勤的汗水在春天里把希望的种子播撒,希望就从大家这里开始。给自己一份自信,给自己一份希望,人生就是一次长跑,校园就是一方赛场,只有坚持“跑”的人,才能站在人生赛场的领奖台上(图/王雷文/薛东波)

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
我们开学啦!

马鞍山学院,不负你的选择

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

本周末“法考” 合肥公交乘坐指南请收好

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。