一级消防工程师报考在即 8大问题考生需注意

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2019-08-23 15:50   收藏   打印

  2019年一级消防工程师考试将在11月9-10日正式举行,预计今年的报名也将和之前一样,会在8月中旬左右开始。但今年是实行告知承诺制的第一年,报名即将来临,现就很多学员在注册或年限计算上都遇到各种各样的问题,安徽国生教育给考生们做了以下答疑。

  工作年限如何计算?

  在一级消防工程师考试中,一要求工作年限,二还要求从事消防安全技术工作的年限,以下计算方法指第一种。工作年限计算按周年计算方法,自取得证书当年12月31日前,截止报名当年12月31日。国生教育提醒考生,全日制学历从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内);非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。非全日制毕业者,部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),只承认中专学历后的工作年限,需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。

  一级消防的报名条件?

  一级消防工程师报考不限专业,学员需具备大专及以上学历,达到足报名条件所要求的工作年限:

 

  消防相关专业有哪些?

  据国生教育了解消防工程相关专业分为:

  11个工学类相关专业,包含:电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、建筑学、城市规划、土木工程、建筑环境与设备工程、给水排水工程、安全工程、化学工程与工艺;

  3个管理学类相关专业,包含:管理科学、工业工程、工程管理,如果你是这些专业的毕业生,工作年限要求就可以相应减少一年!

  新考生报名前必须注册?

  今年是实行告知承诺制的第一年,也就是不再提供学历与工作年限证明,只需在报考时承诺所填信息真实、准确、完整、有效即可。按照相关要求:新考生在报名前需要到中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)进行注册。

  注册时,将要求考生填写学历与学位信息,并在24小时内自动与学信网对比完成核验。若比对成功则通过核验,审核未通过则需要进行人工审核。

  后续审查的年限、专业、工作年限等内容都将在“告知承诺书”中,以承诺的方式完成,这部分工作需要在报名正式开始后才能进行。

  老考生只需报名缴费?

  国生教育提醒老考生,告知承诺制对老考生同样适用,所以各位老考生需要在报名前登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)进行信息完善,也就是登录系统后填写学历学位等。

  报考人员如有多个学历,请添加所有学历信息。包括全日制和非全日制学历。建议大家在填写报考信息时一定要仔细检查证书编号、毕业时间、所学专业及院校名称,避免因信息有误导致核验无法通过。

  虚假承诺如何处理?

  报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。报考人员确认报名后,已缴费用不予退还。

  应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。

  国生教育还提醒大家,2019年一级消防工程师报名眼看着越来越近,各位同学在报名前一定要记得去中国人事考试网注册或完善信息!此外,也只剩3个月左右的复习时间,大家要抓紧看书啦!

相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大南迁合肥:一座城市与一所...

肥东县城关中学开展秋季开学安全排查工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

下半年教师资格考试日期已确定 9月3日正式开始报名

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。