安徽省小学生讲故事、中学生演讲会在肥落幕

您当前的位置 : 中安在线安徽校园   时间:2019-07-05 11:34   收藏   打印

  小学组特等奖获奖选手

  7月2日—3日,来自安徽省的68名中小学生齐聚合肥,在“第26届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲会”的舞台上,用生动的语言、饱满的热情为评委和观众讲述了近年来家乡的变化、多彩的生活、幸福的故事。

  中学组特等奖获奖选手

  今年的第26届全国青少年爱国主义教育读书活动以“进入新时代改革开新篇”为主题,在安徽省各地宣传部门、教育部门的精心组织下,征文、讲故事、演讲等主题活动此起彼伏,最终从全省范围内选拔出了34名小学生、34名中学生代表,参加为期两天的决赛。经过激烈的角逐,小学组和中学组各决出特等奖3名、一等奖5名、二等奖9名,他们中的优秀代表将于7月中旬赴北京参加全国展示活动。“开展青少年爱国主义教育读书活动,可以在孩子纯净的心灵中较早地植入为中华崛起而读书这样一个初心,对孩子未来的成长影响深远。”皖新传媒教育服务总公司副总经理莫幼群在接受采访时说。

  据了解,青少年爱国主义读书教育活动由全国妇联牵头,会同中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央等部门联合开展,自1993年开始,每学年举办一届,至今已举办了26届,共吸引超过7亿人次青少年参加,成为在全国青少年中参加人数最多、持续时间最长、教育效果最好的读书活动。安徽省自1994年开始组织这项活动,20多年来,活动规模持续扩大,内容逐年丰富,形式不断创新,成效日益显著,已逐渐成为全省参与范围最广、影响最大的群众性教育活动之一。

来源:人民网 编辑:岳思源
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥包外一小:参与垃圾分类 共建美...

宿松县陈汉乡中心小学开展省级课题研究交流会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

大中城市来合肥揽才 232家企业提供8...

第七届大中城市联合招聘秋季专场
暨全省“四送一服”重点企业赴省外招聘活动举行

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年合肥中考分值调整最新解答出炉

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。