2019安徽高考分数线公布:一本文科550分 理科496分

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考   时间:2019-06-23 10:21   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯  6月23日上午,安徽省教育招生考试院召开新闻发布会,公布了2019年安徽省高考录取各批次最低控制分数线。

  据了解,今年安徽高考录取各批次最低控制分数线如下,文科:一本550分,二本504分,高职200分。理科:一本496分,二本426分,高职200分。

  记者了解到,今年文科全省第一、第二名均出自合肥一六八中学,分别是刘鑫681分、曾子欣670分。全省理科第一名为合肥一中考生王杜宸,总分710分。(记者  聂静洁)

  安徽省2019年普通高校招生文史、理工类最低控制分数线

科类/批次 一本 二本 高职(专科)
文史 550 504 200
理工 496 426 200

  安徽省2019年普通高校招生艺、体类文化课最低控制分数线

科类/批次

艺术A类

(本科)

艺术B类

(本科)

艺术类

(高职专科)

体育类

(本科)

体育类

(高职专科)

文史

353

328

160

328

200

理工

299

277

160

277

200

  

  说明:艺术A类:包括模块一(播音与主持艺术)、模块二(戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、艺术史论)、模块六(书法学)本科专业;艺术B类:除艺术A类以外的其他本科专业。

  2019年安徽高考成绩查询入口已经开放。考生可通过安徽教育网、安徽招生考试网、安徽省教育招生考试院官方微信公众号查询自己的成绩。从6月24日8:00起,考生可再次登录成绩查询系统(http://cx.ahzsks.cn ),直接打印成绩单。

来源:中安教育网 作者:聂静洁 编辑:吴杨
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。