合肥市高考报名人数首破7万 市区新增3个考点

您当前的位置 : 中安在线考试中心高考   时间:2019-05-30 10:02   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月29日,合肥市教育考试院召开了2019年高中考通气会,记者从会上获悉,2019年高考合肥市报名人数70999人,市区新增3个考点,其中合肥三中将作为特殊类型考点。

  据统计,今年合肥市全市报名人数比2018年增加2241人,首次突破七万大关。其中市区报名人数31485人,比2018年增加2753人,首次突破三万大关。全市共设6个考区,47个考点。其中市区设22个考点,923个考场。

  5月21号上午,合肥市教育考试院向社会公布了市区高考考生的考点考场信息,大多数高考考生已经查到了自己的考点考场信息,以便提前了解考点位置、周边环境、住宿餐饮等信息。

  记者了解到,今年高考考点新增合肥五十中西校(贵池路校区)、合肥三中和庐阳中学(固镇路)三个考点,其中合肥三中恢复为高考考点,作为特殊类型考点,安排申请残疾便利(视觉残疾、肢体残疾、听障等)考场和小语种(日语、西班牙语)考场共8个。

  根据安排,6月7至8日为全国普通高校招生全国统一考试时间。6月9日上午为内地西藏班藏语文考试时间。6月23日,省考试院将发布高考成绩。6月26至27日,报考文理科本科提前批(包括国家专项、地方专项、自主招生含高校专项)、高职(专科)提前批的考生网上填报志愿;报考艺术、体育类各批次院校的考生网上填报志愿。

  6月29日至7月1日,报考普通文理科本科院校第一、二批的考生将进行网上填报志愿。7月3至5日,报考普通文理高职(专科)院校的考生网上填报志愿。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

安徽电大思想政治教育实践基地揭牌

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年考研报名今起正式启动 考研热已连年升温

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。