合肥市滨湖晨星幼儿园召开教职工消防培训专题讲座

预防火灾 防患未然

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-04-16 15:27   收藏   打印

  为了让幼儿园教职工更好的做好园内安全工作,掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,提高全员安防意识确保全园幼儿及教职工生命及财产安全。合肥市滨湖晨星幼儿园于4月11日和4月12日两日特邀张鑫教官、承友春教官分别对全体后勤人员和全体教师进行消防知识普及专题讲座。

  水火无情,两位教官通过直观的实际案例向幼儿园全体教职工介绍了火灾的危害性、如何预防火灾、发生火灾时该如何救火逃生等。只有懂得了怎样防火并重视防火,才能自觉遵守各项防火规章制度,杜绝火源,真正消除产生火灾的隐患。

  讲座结束,两位教官带领全体教职工到操场亲自示范各种消防器材,通过理论与实际相结合,让每一位教职工都掌握灭火器、消防栓的使用方法。

  通过此次消防安全理论和实践知识的学习,合肥市滨湖晨星幼儿园的全体教职工对消防工作有了更深的认识,进一步提升火灾防控和灭火应急救援能力,提高公共消防安全水平,有效预防火灾和减少火灾危害,牢牢记住隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,真正做到与安全同行、与平安为伴。(穆炳辰)

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。