怀宁县雷埠中心学校开展国家安全日教育活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-04-16 15:27   收藏   打印

  为把全民国家安全教育落到实处,丰富师生国家安全知识,增强师生维护国家安全意识,4月15日,在“全国第五个全民国家安全教育日”到来之际,怀宁县雷埠中心学校开展了国家安全日教育活动。

  当天上午的升旗仪式,全校师生在操场集中。学校大队辅导员胡良柱对“全民国家安全教育日”的由来进行了简单的介绍,并讲述了什么是国家安全、什么是国家安全意识、国家安全对国家的重要意义、如何保护国家安全等内容,让学生对国家安全有了深刻的认识。

  在活动开展期间,学校还将通过悬挂横幅、发放《国家安全法》等国家安全相关法律法规宣传单、红领巾广播站播音、主题班会等多种形式,营造宣传氛围,积极从学生易于理解接受的角度,提高师生对国家安全法律法规的认识和了解。

  “家是最小国,国是千万家,没有国家的安全,就没有个人的安全。”此次国家安全日教育活动的开展,明确了学习国家安全法律法规的重要性,进一步推进了学校安全管理工作。(郝金红)

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。