金斗路幼儿园开展安全教育周活动

撑起安全伞 快乐伴我行

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-03-26 15:38   收藏   打印

  3月25日至3月31日为全省安全教育周,其周一是第24个全国中小学生安全教育日。为进一步强化该园安全教育工作,帮助幼儿树立安全意识,提高自我保护能力,合肥市金斗路幼儿园开展了一系列安全教育、宣传活动。

  3月25日上午,金斗路幼儿园与金斗路小学一同参加了周一升旗仪式,对全体师生进行以安全教育为主题的国旗下讲话,正式开启安全教育周。上午我园又组织了一次安全宣传活动,制作了展板,宣传安全有关知识,营造氛围。并通过安全教育平台等,向家长宣传安全知识,增强家长的安全意识。25日下午,各班开展以安全宣传教育为主题的活动,防火灾、消防安全等。真正做到安全知识永记在心,进一步提高师幼的安全意识和避险能力。

  本周该园领导与安全员在全园范围内开展了全面细致的安全大检查,对幼儿园园内各项设备及周边治安等进行全面排查。并且培养师生自查,自纠安全隐患的良好习惯。

  安全教育周不仅丰富了金斗路幼儿园的安全知识,强化了教职工的安全防范意识,也让幼儿园的安全教育工作进一步得到深化,为今后做好幼儿园安全工作起到了重要的作用。(撰稿人:王宪婷)

 

 
来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

合肥市朝霞小学开展“电子书包”进课堂深度教学研讨培训

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

肥东县3044名考生参加省高等职业院校分类考试

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。