安徽警院大学生志愿者大蜀山上清理垃圾

您当前的位置 : 中安在线安徽校园高职院校   时间:2019-03-26 10:38   收藏   打印

  3月23日,安徽警官职业学院警察系大学生志愿者到大蜀山开展清理垃圾公益活动,这是该院大学生志愿者们连续17年开展“蜀山公益行”活动。

 

  活动当天,30多名志愿者徒步从大蜀山山脚到顶峰,虽然山路沿线的垃圾并不多,但是只要看到纸屑、果皮、饮料瓶等垃圾,志愿者们都会拾到随身携带的袋子里。身边的游客受他们的感染也纷纷把垃圾放到他们的垃圾袋里,不时有人向他们投来赞许的目光。

  “没想到我们就是做了这么一点点小事,可以引来这么多人的赞赏,真的很有成就感”首次参加这项公益活动的汤海同学说,这样的环保活动很有意义,不仅使我们的环境变好还顺便锻炼了身体,以后还要多来才行。活动结束时,新加入公益活动志愿者们还现场举行了宣誓仪式。

 

 

  据了解,该院警察系“蜀山公益行”品牌志愿服务活动创始于2002年,并把每年的三月份作为志愿者们定期服务的时间,选派志愿者轮流登上捡拾垃圾,至今已坚持了17年。(孙映暋 汤海)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

安徽省行知学校迎接中华职教社党组书记、总干事方乃纯莅临考察

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市小学6月24日开始学科测试 面向四、五年级的4个学科

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。