中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

——安徽省、合肥市“接您回家”暨“春风行动”启动仪式举办

时间:2019-01-21 16:18:16

  为进一步扩大就业和促进更高质量就业,宣传安徽省、合肥市就业信息和创业政策,引导省外就业的技能劳动者、优秀创业者等群体返乡就业创业。1月17日上午,由省人社厅、合肥市人社局、包河区人社局、合肥汽车客运有限公司联合主办,合肥市公共就业人才服务管理中心等承办的2019年安徽省、合肥市“接您回家”暨“春风行动”启动仪式,在合肥汽车客运南站广场举办。

  活动当天,省劳动就业服务局局长唐正亮,省人社厅就业促进处处长吕泉,合肥市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长吴松保,包河区区委常委、常务副区长李炜等到场指导。

  活动现场,格力电器(合肥)、通威太阳能、国风塑业等市60家重点企业提供2500余个就业岗位,引导返乡人员就近就业。活动还给返乡劳动者派发慰问信和就业邀请,并向其赠送返乡汽车票和福袋,让在外的技能劳动者和皖籍企业家充分感受到家乡优越的就业创业环境以及创优“四最”营商环境的决心和能力。同时,现场开展就业创业咨询、就业创业指导活动,宣传安徽省、合肥市就业信息和创业政策。高新、经开、新站、包河开发区等还设置了咨询台,宣传园区就业政策及就业信息,引导和组织技能劳动者、大学生、创业青年等赴开发园区、重大招商企业现场观摩。据统计,活动共吸引近2000名劳动者到场咨询、求职,发放慰问信、企业宣传单、福袋等宣传材料近3000份,赠送汽车票45张。

  据了解,合肥市已连续两年举办“接您回家”系列活动,今年将在夯实2018年“接您回家”活动成果基础上,紧扣“回家过大年,返乡创大业”和“怀才携梦归故里,建功立业在家乡”的活动主题,进一步拓宽活动范围、创新活动方式、扩大活动规模,引导更多技能劳动者就地就近就业,支持更多创业者回乡创业兴业,为合肥打造具有国际影响力的创新之都提供强有力的人力资源支撑和保障。

  “接您回家”活动将持续至2月22日,“春风行动”将持续至3月15日。接下来,合肥市各级人社部门和公共就业人才服务机构将举办百余场系列招聘活动,欢迎各用人单位和各类劳动者积极参与。(文/林云涛、程佳 图/李良生)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

课题引领 智慧前行

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

聚八方之才 建创新之都

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

莫慌,19年二建教材改动并没有那么夸张

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位