中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安徽职业技术学院支持贫困村发展特色水产养殖

时间:2018-11-02 12:01:17

  日前,由安徽职业技术学院援建的六安市金安区三十铺镇胡大楼村特色水产养殖基地项目,在地方政府相关部门的指导下,扶贫工作队按照相关程序、标准要求,组织村“两委”、村监督委和相关技术人员,完成了对该项目的验收工作。

  合作社社长陈全新激动地说:“感谢驻村工作队的支持,现在成立了合作社,开始从事小龙虾、泥鳅等水产养殖,让我们不需要离开家乡就能做自己想做的事情,实现发家致富。”为积极发展学院帮扶贫困村发展特色产业,不断优化产业结构,鼓励和支持村贫困群众及广大村民发家致富,在学院大力支持下,学院驻村工作队组织带领村民成立了特色水产养殖合作社,采取“专业合作社+一般农户+贫困户”的发展模式经营,引导、带动村民发展特色水产养殖业。

  合作社现有社员28户,水产养殖场地占地120多亩,集特种水产养殖、销售为一体。在特色水产养殖基地建设过程中,学院积极在资金、技术和政策宣传引导等方面给予了大力支持。先后投入11.3万元资金,用于支持合作社养殖基地蓄水池塘、进出水管道、防旱深井等基础设施建设。下一步,学院驻村工作队将以合作社为平台,进一步加强引导,吸引更多的农户加入进来,不断扩大养殖规模,争取带动更多的农户通过养殖特色水产品实现增收致富奔小康。

  该合作社养殖基地的建设,预计年效益达到60多万元。不仅能充分发挥该村本地优势资源,提升该村农业经济的质量和效益,培育新的经济增长点,加快农村产业结构的调整,实现引领带动贫困群众和广大村民发家致富的目标,而且还有利于保护和改善本地乡村生态环境,进一步促进本地农业生态良性循环,使该村乡村生产和人居环境得到进一步净化和美化。(童登峰)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽警官职业学院系列普法活动走进...

安徽警官职业学院系列普法活动走进合肥五一小学

毕业了

雅思托福GRE宣布取消近期全国范围各类考试

专场招聘促就业

新落户大学生租房有补贴

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2020年普通文理科提前批本科征集志愿计划公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位