中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

合肥市经贸旅游学校获省校企合作示范典型校称号

时间:2018-08-02 09:07:15

  强化内涵建设,拓展合作空间,提升校企合作能力,服务社会经济发展,办创新型职业教育,合肥市经贸旅游学校架设职业教育成人成才多维立交桥的成绩获得肯定——7月30日,安徽省教育厅发布我省职业院校校企合作示范典型学校遴选结果公示名单,该校以较高分数居于中职榜单前列。

  党的十九大报告明确指出,要完善职业教育和培训体系,深化校企合作,大规模开展职业技能培训。校企合作和产教融合是职业教育一个基本办学模式,是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求,也是办好职业教育的关键所在。合肥市经贸旅游学校自建校开始,就坚持以服务经济社会发展为宗旨,以培养高素质技术技能人才为使命,积极搭建校企合作平台,拓展校企合作外延,深化工学融合内涵,创新校企合作人才培养模式。从建立校企合作校园供需会到成立企业冠名班;从实行现代学徒制试点、双主体育人定向就业到校企联合招生,实现学校-企业-社会融合立体培养的4.0模式,合肥市经贸旅游学校在不断探索中,走出了一条扎扎实实面向企业和社会需求培养技术技能型人才的工学融合多元贯通的职教之路。

  几年来,合肥市经贸旅游学校以专业建设为纽带,发挥校企互补优势,双方互为实训基地,在人才培养、专业建设、技术革新、技术服务、课程研发等方面开展深度合作。合肥市经贸旅游学校先后与60余家知名企业建立稳定的合作关系,90%以上为合肥本地企业,实现了校企合作双赢多赢,合作成果显著。学校人才培养质量提升明显、示范引领逐步展开,取得了较好的经济社会效益,成绩广获认可。2017年,该校成为省教育厅、省经信委和省国有资产监管委员会联合认定的安徽省校企合作示范基地。今后,合肥市经贸旅游学校将继续响应办好新时代职业教育的号召,做实校企合作顶层设计和规划,强内涵拓外延促提升,为建设优质职业教育服务地区经济发展做出更大贡献。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

马鞍山采秣小学获全国少儿围棋赛团体第七

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位