中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江县教育系统开展“八一”慰问 走访退役军人

时间:2018-08-02 09:07:15

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强全县教育系统国防意识和拥军意识,在中国人民解放军建军91周年之际,庐江县教育系统开展系列“八一”走访慰问活动。

  7月30日下午5时,县教育局在机关四楼会议室召开了退役安置军人座谈会,副局长朱德波主持会议,郭俊波、戴卫东等机关退役军人参加了会议。朱德波是一位军转干部,也有同样的入伍服役经历,他在会上与同志们就国家政策、退伍安置工作等问题进行了亲切的交谈,并代表教育局向同志们表示慰问,感谢大家对全局工作的支持和兢兢业业的付出,鼓励大家再接再厉,为我县教育事业添砖加瓦。

  7月31日上午9时,局长徐晓兵带队来到庐江县人民武装部,向人武部的官兵们致以节日的问候,送去饮料等慰问品和5000元慰问金。徐晓兵和人武部副部长高飞就征兵、空军招飞、军训等工作深入交流了意见,并签订了《军民共建协议书》。徐晓兵表示,感谢人武部对教育系统工作一直以来的支持,接下来,教育局将与人武部继续共同协作,扎实做好即将展开的征兵、军训等各项工作。

  近日,该县各校也根据实际情况对本校的退役安置军人情况进行摸底,在节日之前积极开展多种形式的走访慰问活动,入户了解退役安置军人的工作及家庭生活情况,关心解决实际困难。

  双拥工作常抓不懈,对于巩固和发展军政军民团结具有重要意义。通过走访慰问,让退役安置军人们真切体会到荣誉感和组织关心,通过优待帮扶政策宣传,教育引导军队退役人员退役不“褪色”,永远跟党走。(通讯员陈琛)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

合肥芙蓉小学小操场逼出“交错跑”力保运动量

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市区初中八年级生物实验分数计入学业水平考试成绩

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位