中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥建平实验小学加强暑期安全监管放假不放松

时间:2018-07-30 08:35:20

  暑期是学生休息和教师学习培训的时间,合肥市建平实验小学在平时细化安全工作的基础上,结合夏季天气变化和学校基建工程等情况,进一步强化安全管理和监督检查,做到安全工作不休假,确保开学时为师生提供更加美丽和安全的环境。

  学校在放假前就发放了《假期致学生家长一封信》和《建平小苗苗快乐过暑假》学生暑期生活指南,从假期的交通安全、外出旅行安全、用电、防火安全、饮食安全和防溺水安全等多方面为家长和学生提供详细的建议和严格的要求,同时及时的利用班级QQ群、微信群、安全教育平台等途径提醒家长加强孩子的假期安全监管,注意台风、暴雨等恶劣天气的防护,确保家长和学生时刻保持安全意识不休假。

  假期里,各位老师在繁忙的学习培训工作中,也抽出时间积极开展了安全大家访活动,全校177名学生,教师上门家访五十多家,电话家访率达到90%以上。每次家访,安全都是必不可少的话题。学校的高度重视和老师们的辛苦付出都得到了家长们的一直好评。是推进落实家校携手共建平安环境的重要体现。

  假期学校里虽然少了学生的朗朗书声,却多了许多基建工程和参加锻炼的社会人员。学校的安全工作领导小组的成员更加关注安全工作,定期开展对学校体育器材、消防设施、明渠暗道、围墙护栏及施工现场的安全检查。对进出校园的人员实行严格登记制度,持证进出。并与施工单位签订施工安全协议,确保工程如期安全的完成,确保体育设施对外开放工程安全、有序的开展。对安全检查中发现的问题做到登记清楚,及时排除安全隐患。(夏正茂)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

安庆师范大学赴扶贫点入户走访调研扶贫工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽省发布本科专业就业率“红黑榜”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位