中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

为11368名考生护航 肥东县全力做好高考保障工作

时间:2018-06-06 10:37:07

  6月5日下午,肥东县招委会工作会议召开,听取了各相关单位关于高考保障工作的专题汇报,强调要进一步提高认识,强化责任,落实工作,为全县“三大考”的顺利进行提供强有力保障。县委常委、常务副县长、肥东考区主考王书武出席会议,县招委会各成员单位、7个考点相关负责人参加会议。肥东考区副主考、县教体局党委书记、局长周新龙主持会议。

  会议要求,要认清形势,提高认识,增强做好考试工作的责任感。要进一步提高对新形势下加强考试工作重要性的认识,强化政治意识、责任意识和安全意识,采取有力措施,狠抓考试环境保障和考场组织管理。要增强工作的主动性和责任感,努力营造安全、公平、公正的考试环境。要加强管理、突出重点,确保考试各项工作顺利进行。各相关职能部门要认真履行职责,确保考试各项工作顺利进行,要确保试卷安全、考生安全,要做好禁噪工作、电力保障工作和应急预案等。要加强领导,落实责任,确保今年考试组织工作万无一失。要本着对组织、对考生高度负责的精神,把这项工作为当前工作的重中之重,亲自部署、亲自检查,既当指挥员,也当战斗员,把事情做好,同时要全面落实责任追究制。

  据悉,连日来,肥东县招委会深入贯彻国家及省市高考工作会议精神,连续三次召开招委会进行工作部署,通过召开考务培训会,深入考点督查,联合整治校园周边环境,利用各类媒体适时发布高考政策信息,全力做好高考服务保障工作,着力实现平安高考这一工作目标,护航万千高考学子。

  2018年,肥东县高考报名13019人,文史类5676人,艺术文1041人,体育文334人,理工5779人,艺术理77人,体育理85人,少年班27人。今年春季高职院校分类考试共录取1651人,现有11368人参加考试。文科考场195个,设在肥东二中、肥东六中、肥东锦弘中学;理科考场185个,设在肥东一中、合肥市通用技术学校、肥东圣泉中学、肥东凯悦中学。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

界首市实验学校举办防溺水安全教育知识竞赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

精心服务保高考

看着00后走进考场 还记得你高考的模样么?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位