中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县开展校外培训机构专项治理行动

时间:2018-06-06 10:39:01

  6月5日下午,肥东县校外培训机构专项治理工作会议召开。县政府办、教体局、人社局、民政局、市场监督管理局、各乡镇等相关负责人参加会议。

  会议强调,本次专项治理行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出解决校外培训机构存在的以应试为导向的各类违规培训等问题为重点,按照“市级统筹、属地管理、分类梳理、依法整治、堵疏结合、健康有序”的原则,扎实做好校外培训机构的集中排查和整治工作,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,依法维护学生权益,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展。

  会议要求,要加强组织领导,建立长效机制,建立综合监管机制、巡查发现机制、归口受理和分派机制和违法查处机制。要准确把握政策,认真学习领会教育部和省教育厅四部门关于开展专项治理工作的通知精神,准确把握政策界限,结合本地实际,完善审核标准,突出治理重点,不搞“一刀切”。要精心组织实施,排查摸底要扎实细致,不露死角。对需要整改的问题清单要逐条逐项,明确整改意见和时限,对不能按期整改的校外培训机构,依法依规处理,确保行动计划如期保质保量完成。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学与结对学校开展手拉...

界首市实验学校举办防溺水安全教育知识竞赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

精心服务保高考

看着00后走进考场 还记得你高考的模样么?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位