中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥习友小学地震应急疏散演练按预案执行

时间:2018-05-10 10:11:34

  5月10日上午,合肥市习友小学组织全校师生开展了地震应急疏散演练活动。学校事先成立了专门的演练领导小组,明确了人员职责分工,制定了应急疏散安全紧急预案。

  9时18分,地震报警声在校园上空响起。全体师生按广播指挥行动。各班班主任在第一时间迅速到班级进行处置:首先安抚学生,要求学生按地震应急疏散要领执行;随后指挥和组织学生迅速从教室撤离,并按照预定的线路疏散。其他教师听到警报后,迅速到达各自岗位。在演练中,所有教师以保护学生安全为前提,在每个楼层以及楼梯口维持秩序,指引学生及时正确地逃离“危险区域”,保证学生全部疏散后再撤退。

  全体人员到达安全地带后,各班班主任清点本班学生人数,报告总指挥。本次演练历时2分17秒,疏散中无人员遗漏,无伤情出现,整个疏散过程安全有序。集结完毕后,习友小学党支部副书记葛宪富对此次活动做点评和总结,向全体师生宣讲地震避险常识,并进一步强调了疏散演练的重要意义,强化了全体师生的安全意识。(潘浩琼)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

合肥市金斗路幼儿园开展教学大练兵活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

合肥市区初中八年级生物实验分数计入学业水平考试成绩

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位