中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县教育局扎实推进学校应急疏散演练工作常态化

时间:2017-12-11 11:04:25

  为加强对全县中小学幼儿园应急疏散演练工作的指导,提升学校应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险能力,和县教育局扎实推进学校应急疏散演练工作常态化。

  提高应急疏散演练工作的科学性。各校要高度重视各类应急疏散预案的制定和完善工作,并根据本校实际情况有序开展应急疏散预案演练活动。开展应急疏散演练活动必须制定应急疏散演练计划和方案,并聘请有关部门、有关专家配合或直接参与,对演练方案进行审核指导,提高预案的针对性和科学性。

  增强应急疏散演练工作的规范性。各校对应急疏散演练要做出周密的安排,根据演练预案开展有计划地防震、防火、防汛、防爆、突发事件等安全演练,防止演练预案成为“纸上预案”。开展演练活动时,对参加演练的人员要提出明确要求和分工,责任到人,确保在演练活动中不发生安全事故。要针对不同季节、不同岗位和不同的学习工作环境进行应急疏散演练,突出演练的规范性。

  保证应急疏散演练工作的持续性。全县各中小学校每月至少要开展一次安应急疏散演练活动,幼儿园每季度至少要开展一次应急疏散演练活动。应急疏散演练是长期的、持续性的工作,不可能依靠一两次的演练活动就解决问题,必须通过经常性的演练活动,才能培养广大师生熟练掌握应对突发事件的技能,逐渐养成临危不惧、应对自如的心理素质,从而创造和谐稳定的学习工作环境。

  落实应急疏散演练工作的严肃性。各校认真总结应急疏散演练的实战经验,善于发现演练过程中的不足环节和问题,做好演练过程中各个环节的记录,分析演练的成效,提出整改意见和措施,不断修订、完善应急预案和演练方案。年末,和县教育局对全县各校安全演练工作开展情况进行检查。对没有扎实有效地开展安全演练活动,并由此引起的在事故灾难中由于应急救援不力而导致事故扩大的学校,将取消年终评优资格,严肃追究相关责任。(尤春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽省首届校园篮球高中男子组比赛...

兄弟学校组团参访合肥师范附小三小

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考冲刺

艺考冲刺

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位