中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育科教新闻

安徽教育系统将开展首个全民国家安全教育日活动

时间:2016-04-14 09:31:31

“4·15”全民国家安全教育日

  4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。记者从省教育厅获悉,根据《教育部办公厅关于深入开展首个全民国家安全教育日活动的通知》,省教育厅决定在全省教育系统全面开展国家安全教育日活动。

  据悉,全民国家安全教育日重点宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》,使广大干部师生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

  教育日期间,将组织开展国家安全教育活动,各地各校要积极组织学生参加相关活动,并结合本地本校实际,大力开展形式多样、内容丰富、各具特色的教育活动,邀请国家安全相关领域专家学者举办专题讲座,与相关部门合作开展国家安全知识培训和竞赛。

  结合各学段学生的特点,有针对性地安排国家安全教育教学内容,使广大学生在校期间普遍接受国家安全教育。义务教育阶段主要在德育、历史、地理等相关学科课程以及综合实践活动中安排国家安全教育内容。高中阶段主要以集中军事训练和知识讲座等方式开展国家安全教育。大学阶段要在思想政治理论课及相关专业教学中安排一定学时,加强对高校学生的国家安全教育,有条件的高校可开设与国家安全相关的选修课程。

  并利用新媒体多途径开展教育宣传,各地各校要通过在本单位人流密集区域悬挂横幅,利用公共电子屏播放宣传标语,在单位局域网设立宣传网页等形式,有条件的单位可以通过校报校刊、广播电视、校园网络、橱窗板报、手机短信、微博等媒体,大力宣传贯彻实施国家安全法、加强国家安全教育、做好国家安全工作的好做法好经验,为首个全民国家安全教育日营造良好的氛围。(记者 朱赟)

来源: 中安在线   作者: 朱赟
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

包河区教体局多措并举力促教育民生工程实施

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

中国留学生“五大门派”:土豪派称先享受人生

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

助力学子打一场就业“胜仗”

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

中国山水画写生的意义

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位