百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>理事会员>>中学
望江麦元中心学校推特色教育举行老少联谊书画展
2012年06月14日08时45分   来源: 中安教育网

  6月13日,望江县老少联谊书画展在麦元中心学校举行。上午9时许,学校举行开幕式。县老年大学主要领导、鸦滩镇党政主要负责人、校关工委同志及各年级家长代表参加了开幕式。

  本次书画展,是继县文化馆展出后,所有参展作品移至麦元校区,在中心学校本部和各村小巡回展出。大部分作品来自中心学校书法兴趣班35名学生之手,内容涵盖国画、版画及隶书、篆书、草书、行书、楷书等多种形式,充分体现了孩子们热爱自然,富于想象的童真、童趣,同时表达了孩子们天真无邪、愉悦快乐的心情。展览大厅里书法苍劲有力,绘画栩栩如生,引得各级领导、学生和家长赞不绝口。

  书法教育是麦元小学一大特色。“六一”期间,学校应长江学校邀请参加了该校举行的六一文艺汇演,选送的书法表演节目《翰墨缘》获各界人士的好评。6月1日—5日,学校在县文化馆举行了“庆六一老少联谊书画展”。展览上,麦元学校有7名同学的作品荣获一、二、三等奖,28名同学获优秀奖。与此同时,学校又组织22名书法特长生参加“生活家”杯第八届全国少儿现场书画大赛安徽省选拔赛,取得喜人成绩,其中7名同学荣获金奖,15名同学获银奖,学校获组织奖。

  老少书画联袂展出,为全校区学生搭建了展示自我的平台,让同学们受到了艺术文化的熏陶,为全面实施素质教育,挖掘艺术潜能,丰富翰墨校园文化特色创建工作,起到了关键作用,有力地推动了学校书法教育再上新台阶。(郝希海)

分享到:
编辑: 李其平
 
 
高考阅卷昨正式进入角色 预测本科线
[高招录取日程表] [安大向贫困地区定向招生30人] [安徽高考试卷]
[报考南科大还有最后三天] [安徽高校开设影楼摄影会展艺术新专业]
[探访安徽高考阅卷点] [合肥一中老师质疑高考文综第30题答案有误]
[商家瞄准考生准考证] [考后减压释放勿放纵] [考点发生缺卷意外]
   相关新闻
-望江县麦元中心学校举行老少联谊书画展   2012-06-04 09:51
-望江麦元中心学校书法节目文艺汇演获好评   2012-05-31 16:43
-望江麦元小学选送舞蹈获县少儿文艺调演特等奖   2012-05-28 11:14
-望江麦元小学接受上级主管部门年度督导评估   2012-05-24 09:02
   发表评论
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   精彩推荐
 
新校舍新希望(图)
 
·父女俩同班同学 读完博士同毕业
·交大为学子定制“另类毕业服” 可扮侠客仙女
·崔永元再轰:别再拿政府机构说事儿
·高校考试季流行"王小三体"幽默口吻提醒杜绝作弊
·8位世界级巨富教子:奖励比惩罚有效
·保送生卖复习笔记引家长争抢 老师批注:无价之宝
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·高考阅卷昨正式进入角色(图)
·合肥市区中考生超七成可上省市示范高中
·合肥莲花小学网上签名寄语学雷锋做美德少年
·专家支招中考考生营养餐
·报考南科大还有最后三天 6月15日截止
·学生暑假前上堂安全课(图)
·安徽大学向贫困地区定向招生30人
·高温重来 中考考生注意防中暑
  考试新闻
·合肥中考可以带手表 进场要提前
·交警部门:中考生路上遇堵车有"通行特权"
·巢湖近万中考生今赴考场 考点附近旅馆爆满
·中考生若忘带准考证 可先进场考试让家长回家取
·安徽省68.2万初三学生今日中考
·以一颗平常心应考 轻装上阵(图)
  热点图集
完美起跑——中安在线...
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
  理事会员
·芜湖24中透过安师大志愿者向金寨老区捐赠图书
·安庆职业技术学院部署大学生三下乡社会实践活动
·安徽中澳学院部署廉政风险防控:让权力成为负担
·六安教育巡视组视察寿县中考考点安丰高中
·望江县高士中心学校开展综合学科教学技能大赛
·望江麦元中心学校推特色教育举行老少联谊书画展
  独家新闻
·今年合肥会考看齐高考
·过有意义的暑假 漫长暑期应该怎安排?
·合肥中小学7月1日放暑假
·安徽高校开设影楼摄影会展艺术新专业
·教育系统开展学习陆荣飞活动
·省院共建中科大先进技术研究院
  就业指导
·残疾掌柜崔万志演绎传奇 所开网店一年进账五千万
·56家企业600多个岗位 专场招聘会助力残疾人就业
·聚焦高校毕业生就业:签了不甘心 不签怕失良机
·大学生打暑期工防陷阱 签合同比口头承诺管用
·安徽省体育局公开招聘紧缺专业技术人才
·远洋企业赴皖招船员 开出万元月薪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228