百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
56家企业600多个岗位 专场招聘会助力残疾人就业
2012年06月14日08时45分   来源: 中安在线-安徽商报

  近日,安徽省第二届残疾人大中专毕业生招聘会在合肥举行。省人大常委会副主任陈先森,省政协副主席、省总工会主席王秀芳出席了招聘会。

  此次招聘会由省教育厅、省人社厅、省总工会、省残联以及合肥市共同举办,省大中专毕业生就业指导中心、省残疾人就业服务中心、合肥市残联、庐阳区残联具体承办。省总工会副主席陈平、省教育厅副巡视员张培银、省人社厅纪检组长王国华、省残联副理事长刘同鑫、钱玉贵、合肥市政协副主席王海英、合肥市残疾人劳动就业协会会长杨振坦及省市有关部门负责人也出席了当天的招聘会。

  招聘会旨在为用人单位与残疾人大中专毕业生搭建双向交流的平台,促进我省残疾人大中专毕业生顺利实现就业。此次进场招聘的各类企业有56家,除了安徽本地企业,还有不少来自南京、福州、宁波等外地的企业,现场共提供600多个面向残疾人毕业生的各种岗位,涉及餐饮、百货、物流、制造、电子等数十个行业。

  前来应聘的残疾人踊跃与用人单位交流沟通,努力寻找合适的岗位。据介绍,招聘会现场吸引了500多位残疾人毕业生前来应聘,经过洽谈,现场有383人进行了求职登记,85名残疾人与用人单位达成了初步就业意向。省残联劳动就业服务中心主任王永明表示,将对被录用的残疾人进行跟踪调查,确保被录用的残疾人平等享受各项待遇。

  这场招聘会结束后,省暨黄山市残疾人就业招聘会又在休宁县举行。省残联就业中心主任王永明、黄山市残联副理事长吴鹏凯、休宁县残联理事长吴艳琴和休宁县人社局相关工作人员参加了招聘会。来自省内外的用人单位共提供了100余个就业岗位,到场应聘的残疾朋友共90多人,经过洽谈,32名残疾人和用人单位当场达成了意向。

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽农业大学举办第五届暑期兼职招聘会   2012-06-11 16:29
-6月9日(周六)安徽省人才市场招聘会信息   2012-06-08 15:30
-百余家企业昨赴高校毕业生专场招聘会揽才   2012-05-29 09:18
-安徽人才市场5月28日举行高校毕业生专场招聘会   2012-05-25 15:13
   精彩推荐
 
新校舍新希望(图)
 
·父女俩同班同学 读完博士同毕业
·交大为学子定制“另类毕业服” 可扮侠客仙女
·崔永元再轰:别再拿政府机构说事儿
·高校考试季流行"王小三体"幽默口吻提醒杜绝作弊
·8位世界级巨富教子:奖励比惩罚有效
·保送生卖复习笔记引家长争抢 老师批注:无价之宝
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·高考阅卷昨正式进入角色(图)
·合肥市区中考生超七成可上省市示范高中
·合肥莲花小学网上签名寄语学雷锋做美德少年
·专家支招中考考生营养餐
·报考南科大还有最后三天 6月15日截止
·学生暑假前上堂安全课(图)
·安徽大学向贫困地区定向招生30人
·高温重来 中考考生注意防中暑
  考试新闻
·合肥中考可以带手表 进场要提前
·交警部门:中考生路上遇堵车有"通行特权"
·巢湖近万中考生今赴考场 考点附近旅馆爆满
·中考生若忘带准考证 可先进场考试让家长回家取
·安徽省68.2万初三学生今日中考
·以一颗平常心应考 轻装上阵(图)
  热点图集
完美起跑——中安在线...
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
  理事会员
·芜湖24中透过安师大志愿者向金寨老区捐赠图书
·安庆职业技术学院部署大学生三下乡社会实践活动
·安徽中澳学院部署廉政风险防控:让权力成为负担
·六安教育巡视组视察寿县中考考点安丰高中
·望江县高士中心学校开展综合学科教学技能大赛
·望江麦元中心学校推特色教育举行老少联谊书画展
  独家新闻
·今年合肥会考看齐高考
·过有意义的暑假 漫长暑期应该怎安排?
·合肥中小学7月1日放暑假
·安徽高校开设影楼摄影会展艺术新专业
·教育系统开展学习陆荣飞活动
·省院共建中科大先进技术研究院
  就业指导
·残疾掌柜崔万志演绎传奇 所开网店一年进账五千万
·56家企业600多个岗位 专场招聘会助力残疾人就业
·聚焦高校毕业生就业:签了不甘心 不签怕失良机
·大学生打暑期工防陷阱 签合同比口头承诺管用
·安徽省体育局公开招聘紧缺专业技术人才
·远洋企业赴皖招船员 开出万元月薪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228