百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
今年合肥会考看齐高考
考生入场须两证齐全,成绩还将与高考录取“挂钩”
2012年06月13日16时50分   来源: 中安在线

  记者从合肥市普通高中学生学业水平测试考务工作会上获悉,今年会考因“撞车”端午节将提前至6月20日、21日举行。合肥共49046人报名,其中市区考生为16095人,设15个考点、537个考场。

  记者了解到,今年合肥会考的要求也将向高考“看齐”。除了迟到15分钟以上不得参加单科考试外,考生进入考场时必须两证齐全。若考生身份证丢失,须由户籍所在地派出所出具带有照片的户籍证明;若准考证遗失,应及时向合肥学业水平测试办申请补办。

  同往年一样,今年的普通高中学生学业水平测试分6个学科,具体考试时间安排为:20日8:00—10:00,语文;15:00—17:00,人文与社会基础。21日8:00—9:30,英语;10:15—11:45,数学;15:00—17:00,科学基础。15个考点分别为合肥一中、二中、三中、五中、六中(南区)、六中(北区)、七中、八中、九中、一六八中、十三中、十七中、庐阳高中、三十二中、世界外国语学校。

  此外,通用技术与信息技术测试安排在6月24日、25日、26日三天,上机考集中设在合肥八中、合肥六中南区、经管学院及八一学院4个考点。因整场机试的登录系统只在开考10分钟内开放,考生可千万不能迟到。

  需要提醒的是,根据今年我省的高招安排,考生的学业水平测试成绩还将与高考录取“挂钩”,“应届考生的学业水平测试每科目都达到C级或合格以上、综合素质评价每个方面都达到C级或合格以上,方可被普通文理科本科第二批次以上院校录取。”(合肥在线-江淮晨报-刘梅梅)

分享到:
编辑: 魏俊杰
 
 
高考阅卷昨正式进入角色 预测本科线
[高招录取日程表] [安大向贫困地区定向招生30人] [安徽高考试卷]
[报考南科大还有最后三天] [安徽高校开设影楼摄影会展艺术新专业]
[探访安徽高考阅卷点] [合肥一中老师质疑高考文综第30题答案有误]
[商家瞄准考生准考证] [考后减压释放勿放纵] [考点发生缺卷意外]
   相关新闻
-2012年注会考试明日起报名   2012-06-11 09:15
-高中学业水平测试赶上端午节 会考提前两日   2012-06-06 15:14
-安庆师范学院工会教代会考察团访问滁州学院   2011-11-23 10:54
-提醒:大龄成考生要先“学会考试”   2010-09-29 09:16
   发表评论
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   精彩推荐
 
新校舍新希望(图)
 
·父女俩同班同学 读完博士同毕业
·交大为学子定制“另类毕业服” 可扮侠客仙女
·崔永元再轰:别再拿政府机构说事儿
·高校考试季流行"王小三体"幽默口吻提醒杜绝作弊
·8位世界级巨富教子:奖励比惩罚有效
·保送生卖复习笔记引家长争抢 老师批注:无价之宝
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·高考阅卷昨正式进入角色(图)
·合肥一中老师质疑高考文综第30题答案有误(图)
·合肥市区中考生超七成可上省市示范高中
·安徽各科高考试题 6月11日已正式“开评”
·和县一考点发生高考缺卷意外
·五河县教育局向各校发出安全高危期警报
·报考南科大还有最后三天 6月15日截止
·专家支招中考考生营养餐
  考试新闻
·以一颗平常心应考 轻装上阵(图)
·合肥市考试院发布中考“四大提醒”
·合肥卓越教育提醒2012中考生注意事项
·国生教育指导:2012一级建造师考试复习计划
·卓越教育指导初中数学知识记忆方法
·合肥市区中考今年首次实行网上评卷
  热点图集
完美起跑——中安在线...
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
  理事会员
·界首市砖集中学采取多项措施确保中考顺利
·蒙城县立仓中学多项举措为中考保驾护航
·含山县仙踪中心学校开展夏季安全教育活动
·六安九中读书教育活动征文演讲比赛获大奖
·教育厅向安徽外国语学院颁发本科办学许可证
·涡阳九中体艺班获全国啦啦操联赛中学组冠军
  独家新闻
·今年合肥会考看齐高考
·过有意义的暑假 漫长暑期应该怎安排?
·合肥中小学7月1日放暑假
·安徽高校开设影楼摄影会展艺术新专业
·教育系统开展学习陆荣飞活动
·省院共建中科大先进技术研究院
  就业指导
·聚焦高校毕业生就业:签了不甘心 不签怕失良机
·大学生打暑期工防陷阱 签合同比口头承诺管用
·安徽省体育局公开招聘紧缺专业技术人才
·远洋企业赴皖招船员 开出万元月薪
·李开复抵制《非你莫属》为留学生鸣不平 只求道歉
·安徽农业大学举办第五届暑期兼职招聘会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228