百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
五河县教育局向各校发出安全高危期警报
2012年06月12日17时38分   来源: 中安教育网

  6月11日,五河县教育局向各校发出安全工作第二个高危期警报,要求各校紧抓安全工作关键点,确保师生安全。

  放假前后是安全工作关键点,各项考试较多,学校、教师和家长都容易松懈,安全对接不严密。五河县教育局要求各校在规范办学行为上下功夫,通过规范办学行为减少事故发生,关注学生动态,加强对留守儿童监管。五河县教育局还经常对学校常规管理随机检查并作为学校评估的一项重要依据。

  学生家长是学生安全工作的关键。全县加强了对家长的安全教育。6月10日上午,五河县教育局在青年路设置宣传站,向过往群众开展安全生产月宣传活动。活动现场的校车安全和防溺水两块展板吸引众多路人观看。宣传员向路人发放了交通安全、防溺水、预防食物中毒、火灾预防、防意外伤害五个系列的校园安全宣传材料近一千份,热心解答群众提出的关于校园安全方面的问题。县直机关幼儿园等校再次召开学生安全家长会,对学生家长进行教育。新集中学等校学生志愿者利用乡镇逢集期间向群众发放安全宣传单。县电视台滚动字幕时刻提醒学生和家长注意安全。

  全县各校与村镇积极协作,在公路旁、电站护栏、沟、塘、河、水库等旁边安装警示性的标志牌。做到“隐患排查无死角,安全教育无盲区”。全面提升广大师生、家长的安全意识。目前,全县各校正在开展“五个再”活动,即:再开展一次学生安全主题教育活动;再向学生家长发出一次安全提示;再对学生开展一次安全提醒;再开展安全隐患排查;再召开一次学生家长会。

分享到:
编辑: 许宪章
 
 
安徽高考阅卷已正式开始 预测本科线
[探访安徽高考阅卷点] [合肥一中老师质疑高考文综第30题答案有误]
[高招录取日程] [商家瞄准高考生准考证] [高考后减压释放勿放纵]
[清华今年在皖招生超120] [北大今年在皖招生超90] [安徽高考试卷]
[母亲瞒绝症照顾女儿直到高考结束] [和县一考点发生高考缺卷意外]
   相关新闻
-五河县教育局开展义保经费机制改革宣传   2012-06-04 11:03
-五河县教育局深入开展校车安全宣传月活动   2012-05-29 16:27
-五河县教育局进一步规范全县民办幼儿园办园   2012-05-18 16:37
-五河县教育局开展校园安全工作专项检查   2012-05-10 11:27
   发表评论
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   精彩推荐
 
花红柳绿淮妞俏 传统艺...
 
·学生为填志愿考生办网站 搜罗千所高校7年数据
·“中华魂”书屋将好书送到贫困地区青少年身边
·大四毕业生获美7所大学研究生录取书
·高考作文及中考阅读理解命题中小故事出自哪里?
·文凭、技能孰轻孰重 技校生就业火爆生源匮乏
·北京要求中小学从提高课堂效率抓起为学生减负
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽大学食堂梯子横放叫板作文题?(图)
·安徽高考网上阅卷今起正式开始
·英语数学等成本科就业“红牌警告”专业
·梯子,怎么就“坑爹”了?
·中考考生可自带矿泉水 须撕掉外包装
·合肥市官塘小学采取有效措施推进防溺水工作
·定远县大桥中心小学再次进行防溺水安全教育
·记者探访合肥部分中考考点 吃住行可方便?
  考试新闻
·中考答题时超出规定区域肯定不得分
·合肥共8.53万人参加2012年中考
·名师指点中考应考策略
·2012年合肥中考各考点公交线路一览表
·中考考生可自带矿泉水 须撕掉外包装
·记者探访合肥部分中考考点 吃住行可方便?
  热点图集
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
记者实拍七岁女孩的“...
  理事会员
·濉溪县岳集中心学校举行2012届毕业典礼
·宿州逸夫师范学校掀起向陆荣飞学习热潮
·安徽理工大学成立青年教工联合会助学校发展
·淮北市人民路小学举办法制安全教育讲座
·安徽理工大学“青春飞扬”舞蹈大赛落幕
·安徽理工大学创业基金资助15个学生创业项目
  独家新闻
·安徽省今年公开招聘3683名特岗教师
·合肥46中南校区今年计划招生300人
·合肥农民工子女定点学校扩容
·合肥45中今秋不“搬家”
·浩然正气铸师魂
·年龄限制“卡”了孩子上高中?
  就业指导
·安徽省体育局公开招聘紧缺专业技术人才
·远洋企业赴皖招船员 开出万元月薪
·李开复抵制《非你莫属》为留学生鸣不平 只求道歉
·安徽农业大学举办第五届暑期兼职招聘会
·6月9日(周六)安徽省人才市场招聘会信息
·庐江县卫生系统招228名医务人员

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228