百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
考生高考后彻夜狂欢犯病晕倒 被路人救起
2012年06月12日09时40分   来源: 武汉晚报

  考生高考后彻夜狂欢犯病路倒

  幸被晨练爹爹及路人救起送医

  心理咨询师表示:宣泄压力勿放纵

  高考结束,不少考生以彻夜唱歌、喝酒、泡网吧等各种形式宣泄压力。昨日,蔡甸一考生因两天两夜在外狂欢,导致阑尾炎发作晕倒街边花坛,幸亏被路人及时发现送医。

  爹爹晨练发现路倒病人

  家住蔡甸江景小区的代爹爹介绍,昨日凌晨5时许,他到离家不远的街心花园晨练,行到花园旁边的一条临湖小道时,薄雾中他发现前面不远处隐约有条人腿从灌木丛伸到了人行道上。

  “我吓了一大跳,大着胆走了过去,只见一个小儿子伢蜷曲着身子躺在花坛的台阶上,满身是酒气。”代爹爹以为此人喝醉了,连叫了几声,可地上的人一动也不动,俯近一看,只见小伙双手捂腹,牙关紧闭,脸色煞白。伸手一摸,小伙额头冒汗,却感觉冰冷。代爹爹急忙大声呼救。

  热心人背小伙子就医

  不远处三四个正在晨练的老人闻声跑了过来,大家商量拨打120,可一摸身上都未带手机。有人提议,不如将小伙抬上公路拦车送医院,几个老人连忙动手,费了九牛二虎之力将小伙子抬到了马路旁,可此时天色尚早,半天不见有车经过。

  此时又有人说,医院离此不远,救人如救火,不如将小伙直接背到医院。几位老人相互看了一眼,年纪最小的都在65岁以上。其中一位穿白背心的爹爹试着背起小伙,可由于小伙处于昏迷状态,身子特沉,没走出几步爹爹就气喘吁吁。

  正当大家面面相觑时,一位中年男子从马路对面跑了过来,代爹爹一看认得,与他同住一个小区,叫刘志华,是蔡甸奓山工商所的副所长,刘所长个子高,长得很结实。了解事情原委后,刘志华二话没说,背起小伙就往医院里走。10多分钟后,小伙被送往蔡甸人民医院救治。

  病人高考后两天没睡

  医生给小伙作了初步检查,初步判断为急性阑尾炎发作,经输液治疗后,小伙很快苏醒过来。医生建议小伙联系家人做手术,但小伙始终不同意。在大家的再三追问下,小伙终于道出原委。

  小伙自称姓曾,汉阳一中的应届高中毕业生。高考结束的第二天,他到学校估过分数后,就开始与同学一起狂欢。当天晚上与同学聚餐后就打了一通宵牌,次日接着喝酒打牌,晚上再唱卡拉OK直到凌晨2点,唱完后又到大排档消夜喝酒直到昨日凌晨4时,才和同学们分手。

  当他准备沿着街心公园的湖堤路回家时,下腹部开始疼痛,坚持走了一段路后,疼痛突然加剧,他忍受不住,便找了个台阶坐下,没想到刚坐下便汗如雨下,很快便失去了知觉。

  考生减压释放勿放纵

  针对考生的这种过度宣泄行为,对此,武汉市心理咨询师余心怡女士认为,目前社会对高考过于重视,使得考生压力很大,一定程度也助长了考生考后可以放松甚至放纵的情绪。在此过程中,家长和学校应该注意把学生的注意力往志愿填报、职业规划、人生理想等方向引导,同时采取一定的措施确保学生的作息回归正常,而不应该在“补偿心理”的作用下过度妥协和纵容考生高强度长时间宣泄。(记者 商为智 通讯员 王运刚)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-陕西一高考点按错铃提前收卷 考务办主任被撤   2012-06-12 09:11
-母亲癌症晚期隐瞒病情独自照顾女儿到高考结束   2012-06-12 09:05
-安徽高考网上阅卷今起正式开始   2012-06-12 09:05
-专家:高考志愿填报应注意专业地域梯度搭配   2012-06-12 08:36
   精彩推荐
 
花红柳绿淮妞俏 传统艺...
 
·考生高考后彻夜狂欢犯病晕倒 被路人救起
·英语数学等成本科就业“红牌警告”专业
·《英语周报》被曝违法 单期平均发行量1634万份
·大学生消费数据:工大小伙最爱花 安大姑娘喜饰品
·安徽大学食堂梯子横放叫板作文题?(图)
·男子30年间16次参加高考 被称“中华第一考王”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·2012年安徽省高考作文解析及下水作业
·名校预测一本线:文科:555±5分理科:565±5分
·浅谈作文审题:安徽高考作文哪有坑爹?
·河北衡水中学军事化备考 被指状元加工厂
·记者探访安徽高考阅卷点(图)
·合肥学区划分新方案公布
·军校生、国防生今年计划在皖招1094名
·聚焦合肥市2012学区划分 详细解析
  考试新闻
·中考考生可自带矿泉水 须撕掉外包装
·记者探访合肥部分中考考点 吃住行可方便?
·合肥中考考生凭准考证免费乘公交
·注册会计师考试实行机考
·要“想得开”还要“说得清” 探访省考面试现场
·2012年注会考试明日起报名
  热点图集
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
记者实拍七岁女孩的“...
  理事会员
·滁州学院评选出师德标兵和育人工作先进个人
·亳州十二中召开防溺水专题会溺水事故触目惊心
·滁州学院组队参加全国网络设计大赛主攻三维
·合肥56中举办读书沙龙探讨《爱的教育》
·寿县三中中考送考工作会强调安全和规范
·合肥59中克服考点分散精心组织中考送考
  独家新闻
·合肥45中今秋不“搬家”
·浩然正气铸师魂
·年龄限制“卡”了孩子上高中?
·母亲癌症晚期隐瞒病情独自照顾女儿到高考结束
·聚焦合肥市2012学区划分 详细解析
·合肥学区划分新方案公布
  就业指导
·李开复抵制《非你莫属》为留学生鸣不平 只求道歉
·安徽农业大学举办第五届暑期兼职招聘会
·6月9日(周六)安徽省人才市场招聘会信息
·庐江县卫生系统招228名医务人员
·2012年安徽省人力资源服务职业资格培训班开课
·金寨县部分事业单位公开招聘专业技术人员

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228