百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
李开复抵制《非你莫属》为留学生鸣不平 只求道歉
2012年06月12日09时26分   来源: 新华网

  接受专访,称抵制《非你莫属》是为留学生鸣不平,斥节目组回应不够真诚

  李开复:只求道歉,不求下线

  此前,李开复是演讲台后的CEO,这次,他像一个维权代表。

  上月底,创新工场CEO李开复在网上号召网友抵制《非你莫属》节目,活动得到30多万网友的响应,并获得其中94.1%的网友支持。但此举也引来《非你莫属》部分BOSS以及场外主持人徐睿的不满,BOSS团里,伊力诺依董事长史晓燕甚至在微博上爆粗口辱骂并“约架”李开复。

  另一方面,本月8日,法国三大中文网站联合发起活动,号召全球留学生(现在是或过去曾是)实名联名要求《非你莫属》道歉,并向广电总局抗议。李开复转发了此微博,并于昨晚接受了本报专访:“我只是为留学生申冤。只要留学生觉得节目组的道歉足够诚恳,并诚意地作出了整改,就OK了。他们怎么说我,都没关系。”

  看《非你莫属》

  希望能大度认错和整改

  新京报:你为什么会关注到《非你莫属》?

  李开复:主要是因为法国留学生找到了我。他们看了节目觉得冤枉求职者,并且有严重的错误,而且主持人和BOSS在节目中的表现,也传播了一种负面的职场文化。他们希望我能为他们申冤。

  以前我关注过刘俐琍那集,收到这个要求后,我又看了郭杰和其他很多集。《非你莫属》自称“最真实的求职平台,为受众树立健康积极的求职观,引导正确的价值观”,却打着娱乐节目的挡箭牌,宣扬“老板可以羞辱求职者”这种错误的价值观。这是对人性的不尊重,缺乏基本的人文关怀。

  新京报:你是抵制节目的所有方面,还是认为它也有可取之处?

  李开复:我看了多集节目,也确实有一些不错的内容。“抵制”的目的不是让节目下线,就像投票里说的:抵制直到道歉整改。我真心希望节目组能大度地认错,并下决心改变节目的一些做法:对真实性更认真,对求职者更尊重,对BOSS素质能力要求更高。我个人认为最好的职场学习是实习或打工,其次是看好书和找过来人咨询,再其次才是看节目。

  新京报:自从你发起抵制活动后,节目组相关人士有没有直接找到你进行沟通?

  李开复:有参加过节目的BOSS找过我,表示愿意把我的意见转达过去,和节目组沟通,之后就没有消息了。但并没有人告诉我有诚恳整改的意图。

 [1] [2] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-90后离职率高达三成 职场新人“甩手”现象引热议   2012-06-04 11:54
-职场青睐啥样大学生 谁能在就业表现中更抢眼?   2012-05-24 09:34
-大学生需放下架子融入职场 不做"草莓族"   2012-05-22 09:39
-调查显示:广州职场人工作时间最长睡眠时间最短   2012-05-14 10:09
   精彩推荐
 
花红柳绿淮妞俏 传统艺...
 
·英语数学等成本科就业“红牌警告”专业
·《英语周报》被曝违法 单期平均发行量1634万份
·大学生消费数据:工大小伙最爱花 安大姑娘喜饰品
·安徽大学食堂梯子横放叫板作文题?(图)
·男子30年间16次参加高考 被称“中华第一考王”
·湖南千人高考场被提前收卷 责任人或将涉嫌犯罪
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·2012年安徽省高考作文解析及下水作业
·名校预测一本线:文科:555±5分理科:565±5分
·浅谈作文审题:安徽高考作文哪有坑爹?
·河北衡水中学军事化备考 被指状元加工厂
·记者探访安徽高考阅卷点(图)
·合肥学区划分新方案公布
·军校生、国防生今年计划在皖招1094名
·聚焦合肥市2012学区划分 详细解析
  考试新闻
·中考考生可自带矿泉水 须撕掉外包装
·记者探访合肥部分中考考点 吃住行可方便?
·合肥中考考生凭准考证免费乘公交
·注册会计师考试实行机考
·要“想得开”还要“说得清” 探访省考面试现场
·2012年注会考试明日起报名
  热点图集
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
记者实拍七岁女孩的“...
  理事会员
·寿县三中中考送考工作会强调安全和规范
·合肥59中克服考点分散精心组织中考送考
·合肥师范附小赴天津参加美术专场教学研讨
·庐江四中举行毕业典礼学生临行师长告诫准准
·皖江学院24名志愿者结对帮扶南陵留守儿童
·歙县深渡学校进一步做好预防溺水宣教工作
  独家新闻
·合肥45中今秋不“搬家”
·浩然正气铸师魂
·年龄限制“卡”了孩子上高中?
·母亲癌症晚期隐瞒病情独自照顾女儿到高考结束
·聚焦合肥市2012学区划分 详细解析
·合肥学区划分新方案公布
  就业指导
·安徽农业大学举办第五届暑期兼职招聘会
·6月9日(周六)安徽省人才市场招聘会信息
·庐江县卫生系统招228名医务人员
·2012年安徽省人力资源服务职业资格培训班开课
·金寨县部分事业单位公开招聘专业技术人员
·金寨县教育卫生等系统公开招聘专业技术人员

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228