百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>高考>>高考资讯
安徽考生谈高考首日语文数学试题
2012年06月08日08时49分   来源: 中安在线-新安晚报

 

  “问我考得咋样?嘿嘿,我得意地笑……”(设计台词)(记者项春雷/摄)

  “考得怎么样?”昨天,每当一门考试结束,考生走出考场后,这句话就不时在人群中响起。那么,考生们考得到底咋样呢?不如听他们自己说一说吧。

  语文:言必及作文

  合肥八中考点林同学:和二模三模比差不多,作文发挥的空间也挺大的,就是填古诗的题目我没有写出来的,之前背过的忘记了。

  合肥七中考点某考生:作文并不太难写,我对材料的解读是“治标更要治本”。写条幅是治标,梯子横放是治本。

  合肥一中考点贾同学:很简单,比起之前的模拟考试要简单很多。作文也不难,就是说要注意细节嘛。

  合肥二中考点赵同学:我觉得语文不是很难,虽然开始写作文时感觉思路打不开,不过材料作文是我的强项,后面写得很顺手,OK啦。

  文数:基础题偏多

  合肥八中考点吴同学:我数学不太好,所以感觉一般,中等偏难吧。后面两大题我都没写,所以只能早早交卷了。

  合肥一六八中学考点某考生:不难,甚至比平时的还容易,真是感谢出卷子的老师哈。虽然后面的题稍微有些棘手,但前面的都比较简单。

  合肥七中考点某考生:很简单,比模拟考简单多了。不过最后一题运算量太大了,算到最后我都烦了,要不是高考我肯定就不算了。

  合肥二中考点王同学:比一模二模要简单,其实我数学平时一般,不过这次估计能上120分,嘻嘻。

  理数:难易唯己知

  合肥六中(南区)考点吴同学:最后一题数列题特别难,题干的文字很少,感觉很抽象,估计我没有答对。

  合肥六中(南区)考点李同学:题目不算很难,比起二模三模还是容易一些的,最后两大题我分别有一小问没有做出来。

  合肥六中(南区)考点张同学:选择题、填空题我都有没做出来的题目,感觉考得不太好,很担心啊。

  合肥十中考点吴同学:数学考试前面比较容易,最后两大题难度最大,每题我只做出了第一个小问,不过总体来说,还行吧。(记者姚一鸣、吴碧琦、项磊、强薇、王翠、钟虹)

分享到:
编辑: 魏俊杰
 
 
2012全国各地高考语文试题 高考作文题
[2012年安徽高考语文试卷 作文] [2012安徽高考数学理科卷 文科卷]
[浅议安徽高考作文审题立意(一) (二)] [老师试水安徽高考作文]
[家长要当孩子可依赖的大树] [考生须知细节问题] [考前失眠咋办]
[安徽50万人今高考 预计分数线24日公布] [安徽高招录取日程安排]
   相关新闻
-高考前夕 吃好睡好才能考得好   2011-05-16 08:49
-男孩三度高考得高分均弃读 校方年年支付15万   2010-07-14 08:44
-陕一民办中学校长为课改探路参加高考得150分   2010-06-28 09:11
-目击自主招生特等生考试:高考得零分 照样进校门   2010-02-03 14:56
   发表评论
[5050146] 安徽省 网友  于2012-06-08 10:07 发表评论:
昨天只听说“梯子”,看完材料我想写“小事从我做起”或“不以善小而不为”“小事见品行”等都可。田野教授

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
   精彩推荐
 
花红柳绿淮妞俏 传统艺...
 
·枪手在行动:记者卧底高考河南替考组织
·第一考生大省河南86%录取率难掩教育公平尴尬
·中国有关部门连破高考诈骗案件
·综述:俄罗斯的高考制度
·南科大招生方案被质疑倒退 校方称系谨慎选择
·一考生考前患病插引流管赴考:再疼也忍
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·2012年安徽高考语文试卷
·2012年安徽高考作文题:《不用时请将梯子横放》
·2012年全国各地高考作文题
·2012安徽高考作文题《梯子不用时请横着放》解析
·2012全国各地高考语文试题汇总
·浅议2012年安徽高考作文题审题立意
·2012年安徽高考数学(理科)试卷
·2012年全国各地高考语文作文题
  考试新闻
·合肥卓越教育指导高考数学复习技巧
·合肥卓越教育教你写好作文的技巧
·人社部:去年录用19万名公务员
·安徽财贸职业学院领导赴万通汽修学院调研
·国生教育助你安徽2012二级建造师考前冲刺
·国生教育教您备战7月自考公共课
  热点图集
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
记者实拍七岁女孩的“...
莘莘学子考前备战 全力...
  理事会员
·定远三和小学幼儿园接受卫生部门免费体检
·宁国甲路中心小学作风建设迎接镇纪检督查
·安徽中澳学院举办影视模仿秀哑剧表演引爆气场
·千把爱心伞绽放滁州学院校园展现文明风采
·答辩代替考试:滁州学院改革政治理论课考核方法
·刘兆伟讲学滁州谈如何正确继承弘扬传统文化
  独家新闻
·南科大校长朱清时6月9日赴合肥一中宣讲
·合肥三中考场外"热闹"过度 家长声音盖过汽车
·中科大十学科研究能力居全球前列
·教育厅长:我也曾是考生家长
·高中学业水平测试赶上端午节 会考提前两日
·选调生面试与高考同时间进行
  就业指导
·庐江县卫生系统招228名医务人员
·2012年安徽省人力资源服务职业资格培训班开课
·金寨县部分事业单位公开招聘专业技术人员
·金寨县教育卫生等系统公开招聘专业技术人员
·校外兼职大学校园热门话题 哪些岗位最热门?
·90后首批大学生即将毕业 群体亮相宣告长大

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228