本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
企业招聘会求贤若渴 “蓝领”肯卖力能拿高薪
饭店服务员 月薪超两千
2012年02月13日08时47分   来源: 中安在线-新安晚报

  昨天上午,一场大规模招聘会在合肥市体育馆举行,600多家企业共提供了20000多个就业岗位。现场还设置了“蓝领专馆”,方便企业和求职者进行双向选择。记者发现,和往年相比,“蓝领”的待遇有所提高,但要拿高薪水,就要能承受辛苦。

  上午9时许,前来寻找工作的求职者已经将招聘会现场挤得满满当当了。“这个时候企业人才流动性比较大,现在开始四处招兵买马了。与此同时呢,很多职场人选择在年后跳槽,即将毕业的大学生也有求职的需求。”现场一位电器公司的招聘人员表示。

  记者在现场看到,企业“明码标价”的薪资较往年有不同程度的上涨,“蓝领专馆”这种现象最为明显。一家火锅店的宋店长告诉记者,他们此次需要40名服务员,“服务员基本工资每月1800元,加上满勤奖和酒水奖,每个月2400~2500元是不成问题的。”听上去待遇的确超过了一些白领,但是应聘的人并不是很多。宋店长告诉记者,服务员一天工作8小时,包括晚班,中间有几个小时的休息时间。“虽然中间有这几个小时,但除了吃饭和午睡,去哪儿都不方便,总感觉一天都被套住了,没什么自由,等于上一整天班啊。”一位求职者对记者说,虽然服务员待遇还不错,但确实很累,整天都要站着,而且社会地位不高,他宁愿选择做一般的行政人员。

  一家制造企业的招聘展板上标明一线操作工最高工资可得4000元/月,但工资计算方式为80%实行计件工资,多劳多得,每月另加固定出勤奖、工龄奖。“正在考虑这份工作,多劳多得嘛,趁还年轻累就累点。”一位正在填写简历的求职者告诉记者。(张亚展、记者陶娜)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-节后安徽省30余场大学生招聘会等你来   2012-02-03 08:54
-合肥庐阳区人才招聘会举办   2012-02-02 07:42
-新春首场大型招聘会周六举行 提供5万余岗位   2012-02-02 07:42
-合肥:招聘会“接踵而至”   2012-02-01 09:50
   精彩推荐
 
安徽大学大一学生踩着...
 
·面对疯狂补习班 家长更要保持清醒
·中国学术论文量大质差频遭拒 为论文而论文
·网友调侃2012新白领标准:咱只配穿“挎篮背心”
·周其凤:北大校长不好当
·河南一中学签不顶撞老师合同 专家称做法简单粗暴
·降低课程难度 等等落在后面的学
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·池州学院领导巡视新学期第一天教学情况
·滁州学院做好开学准备工作迎接学生返校
·盖章社会实践坑了学生
·滁州学院领导到扩建新区调研推进工程建设
·芜湖石硊中心学校精心准备新春开学工作
·灵璧县黄湾中学定岗分流支教乡村薄弱小学
·淮北市天一中学推出课堂模式细则为课改导航
·亳州谯城区教育局检查拂晓中心小学开学工作
  考试新闻
·2012安徽二级建造师网上报名时间改变
·二级建造师资格考试日程确定
·国生教育教您如何缓解自考前的心理压力
·二级建造师考试之"工程法规篇"
·考研学生正月初三返校占座 座位抢手超火车票
·名师教雅思:雅思阅读疑难杂症巧应对
  热点图集
节后招聘急升温(组图)
合肥:招聘会“接踵而...
山东30余大学生骑车返...
冻并快乐着的读书娃
  理事会员
·池州学院领导巡视新学期第一天教学情况
·繁昌县平铺镇中心小学检查开学报名工作
·芜湖石硊中心学校精心准备新春开学工作
·滁州学院领导到扩建新区调研推进工程建设
·滁州学院做好开学准备工作迎接学生返校
·滁州学院教授赴驻滁某部为官兵作形势报告
  独家新闻
·幼儿园何不纳入义务教育?(图)
·政协委员:幼儿园应多招些“男阿姨”
·合肥市普惠园名单还要再“飞”一会儿
·高中学历农民工 也可参加高职自主招生
·农民工子女将逐步实现就近入学
·12县农村义务教育学生将吃上营养餐
  就业指导
·进军职场:90后不再为五斗米折腰
·节后日均3万人网上“淘职”
·节后安徽省30余场大学生招聘会等你来
·元宵节后将迎求职高峰
·一电子企业400员工过个年竟流失过半
·知名企业提供20万房补贷款揽才

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228