本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>校园图片>>普通高校
安徽大学大一学生踩着高跷逛校园(图)
安大新区大一学生期待组建校园“高跷队”
2012年02月09日08时42分   来源: 中安在线-安徽商报

  3米高的人走起路来是什么感觉?恐怕连“小巨人”姚明都未曾体验过。昨日,安徽大学磬苑校区内,走来一名3米高的学生,非常引人注目。原来,这位身高1.75m的学生,在腿上绑上了长长的木跷。开学首日,安徽大学艺术学院大一学生将“踩高跷”这一传统绝技从家乡带到校园。

  校园内踩高跷“步步惊心”

  “这是在开庙会吗?还有如此绝技,实在是太‘拉风’了。 ”昨天下午,刚刚返校的安大大三学生周同学万分好奇地说。记者随即来到安大新区,在该校图书馆门口,一位脚踩高跷的红衣男子,“步步惊心”地朝北面扬长而去。

  这位学生叫张谨航,是安徽大学大一学生,对于“踩高跷”这项绝技,他也是刚刚尝鲜。 “我是从北体育场走过来的,感觉还不错,挺喜欢的。 ”

  一路上,张谨航的这身“行头”赚足了来往学生的“眼球”,回头率很高。

  踏上高跷后“长”高1.2米

  由于是首次“尝鲜”,在站上木跷行走校园之前,张谨航在室友的指导下进行了一番训练。 “木跷是我的室友王祖恒从家里带来的,带到寝室后我们对其都好奇无比。 ”

  张谨航说,为了练习踩高跷,自己午后便在校园内,围着路灯几番环绕,“关键是要有平衡力,走时有点‘头轻脚重’的感觉。 ”据了解,张同学脚踏的这副木跷长约1.5米,踏上后脚底距离地面高约1.2米。 “

  小时候家里人都不让玩这个,说危险,我是上大学后,父母才准许我玩的。 ”王祖恒称,自打学会了这项技艺,此后便一发不可收,这次开学,由于舍不得“心爱之物”,他便将高跷带到了学校。

  想组建一支学生“高跷队”

  “踩高跷”是中国北方很多地方的民间绝技,近些年来,擅长这项绝技的人越来越少,为此,王祖恒想在大学校园内对此进行推广,将其发扬。 “目前初步的想法是组建一支约30人的学生‘高跷队’,先是以行走为主,以后要是练好了也可以追求‘高抛腿’等有难度的动作。 ”(赵盛、周健、喻学超)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-歙县城关小学组织排查校园及周边安全卫生   2012-02-08 16:28
-小学生奖状被植入广告 还校园一片洁净天空   2012-02-08 14:56
-探访校园足球:快乐和健康,才是孩子们想要的   2012-02-07 09:41
-滁州学院举办保安业务培训提升校园安保能力   2012-01-15 15:55
   精彩推荐
 
小学公厕因工地施工震...
 
·小学生奖状被植入广告 还校园一片洁净天空
·中小学课本过难内容被删 官方称小学识字总量未变
·专家观点:自主招生应建立多元评价体系
·大学生:史上最长寒假,我们在“疯狂考证”
·高校传说中神一样的考题,你来试试看
·年轻教师写字差 学校开不出书法课
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·两会代表、委员:幼儿园何不纳入义务教育?
·大学生:史上最长寒假,我们在“疯狂考证”
·年轻教师写字差 学校开不出书法课
·高校传说中神一样的考题,你来试试看
·孩子“学刚上” 家长“钱跟上”
·教育部有关部门负责人回应“新课标”
·淮北市第二实验小学开学伊始加强安全教育
·寿县二中新学期开学工作谋划早落实早
  考试新闻
·二级建造师资格考试日程确定
·国生教育教您如何缓解自考前的心理压力
·国生教育指导二级建造师考试之"工程法规篇"
·考研学生正月初三返校占座 座位抢手超火车票
·名师教雅思:雅思阅读疑难杂症巧应对
·安徽体育中考政策有变 伤病免试生最少能得21分
  热点图集
山东30余大学生骑车返...
冻并快乐着的读书娃
-1℃,孩子穿短裤去跑...
成功有规律?揭密富豪...
  理事会员
·合肥六中优秀毕业生回母校办讲座传经验
·定远县已形成学生交通安全工作长效机制
·安庆迎江区政府领导视察学校开学工作
·歙县城关小学组织排查校园及周边安全卫生
·霍山县大化坪中心学校狠抓新学期开学工作
·合肥市南艳小学举行庄重而热烈的开学典礼
  独家新闻
·阜阳2012中小学校收费标准公布
·孩子“学刚上” 家长“钱跟上”
·两会代表、委员:幼儿园何不纳入义务教育?
·安徽12县试点为农村中小学生“加餐”
·三四年级家庭作业 或将量化到40分钟
·合肥市中小学生2月7日正式开学
  就业指导
·进军职场:90后不再为五斗米折腰
·节后日均3万人网上“淘职”
·节后安徽省30余场大学生招聘会等你来
·元宵节后将迎求职高峰
·一电子企业400员工过个年竟流失过半
·知名企业提供20万房补贷款揽才

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228