本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
开学第一天 老师得“奖状”(图)
省城多家小学结合开学第一课内容开展各具特色的教育活动
2012年02月09日08时52分   来源: 中安在线-安徽商报

  昨日,合肥市中小学正式开学,本学期开学第一课的主题是“文明礼仪、争做合格公民”,西园新村小学倡议孩子们“步行100米进校园”、做自理、自立的“小龙人”;潜山路小学的老师们收到了特殊的“开学礼物”——由学生亲手描绘并且颁发的“奖状”;包河区屯溪路小学……

  西园小学南区同学把写满新学期祝福和寄语的“大红包”系在小树上。孙超/摄

  蜀山小学学生放飞写有自己感恩话语的气球。卓也/摄

  南国花园小学孩子们约定养成良好习惯。沐昌万、张絮祥/摄

做自理自立“小龙人”

  “我是自立小龙人”、“我是礼仪小龙人”,在《小龙人》的乐曲声中,五位“西园小龙人”在开学典礼现场,带来了一副春联“龙年龙岁看龙舞龙飞神州,春节春风送春光春满西园”,“这副对联还缺少横批,大家能想想办法吗? ”“小龙人”的话音未落,孩子们立刻应对“龙马精神”、“龙凤呈祥”、“龙年大吉”……

  “结合今年开学第一课的主题,我们期待孩子们争做自立、勤劳、知礼仪、有爱心、讲环保的‘小龙人’! ”学校负责人介绍说,这些词语分别代表了不同月份的主题,2月份的主题争做“自理、自立小龙人”;另外,倡导大家“步行100米进校园”。加入行动行列、按照这个要求去做的同学,将得到一个“自理、自立小龙人”的勋章。

学生给老师发“奖状”

  “敬爱的孟婉老师,您的读书笔记图文并茂、格式新颖,特授予您‘最佳读书笔记奖’!祝贺您!”开学典礼上,潜山路小学的孟婉等10余名教师收到了学生亲手描绘并且颁发的“奖状”。

  寒假前,老师和同学约定:在假期内努力读书、开学向学生们“汇报”,讲述自己的读书心得和收获。新学期第一天,老师们整理自己的“寒假作业”,交给学生批改。学生们根据笔记内容,认真评选。

  “不从事有偿家教,不开办收费补习班,注重学生的个性发展,不向学生强行推销课辅资料……”屯溪路小学的老师们郑重签下自己的名字,承诺“加强师德建设,规范办学行为”。(蔡竹平、耿惠萍、於新东、张炎、胡霈霖)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥40中开学准备充分要办百姓家门口好学校   2012-02-09 08:49
-合肥跃进小学举行开学典礼凸显健康教育特色   2012-02-09 08:49
-包河区教体局检查合肥师范附小新学期开学工作   2012-02-09 08:49
-安庆迎江区政府领导视察学校开学工作   2012-02-08 16:28
   精彩推荐
 
安徽大学大一学生踩着...
 
·小学生奖状被植入广告 还校园一片洁净天空
·中小学课本过难内容被删 官方称小学识字总量未变
·专家观点:自主招生应建立多元评价体系
·大学生:史上最长寒假,我们在“疯狂考证”
·高校传说中神一样的考题,你来试试看
·年轻教师写字差 学校开不出书法课
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·两会代表、委员:幼儿园何不纳入义务教育?
·大学生:史上最长寒假,我们在“疯狂考证”
·年轻教师写字差 学校开不出书法课
·高校传说中神一样的考题,你来试试看
·孩子“学刚上” 家长“钱跟上”
·教育部有关部门负责人回应“新课标”
·淮北市第二实验小学开学伊始加强安全教育
·寿县二中新学期开学工作谋划早落实早
  考试新闻
·二级建造师资格考试日程确定
·国生教育教您如何缓解自考前的心理压力
·国生教育指导二级建造师考试之"工程法规篇"
·考研学生正月初三返校占座 座位抢手超火车票
·名师教雅思:雅思阅读疑难杂症巧应对
·安徽体育中考政策有变 伤病免试生最少能得21分
  热点图集
合肥:招聘会“接踵而...
山东30余大学生骑车返...
冻并快乐着的读书娃
-1℃,孩子穿短裤去跑...
  理事会员
·宿州逸夫师范召开班主任会议做好新学期安全管理
·合肥40中开学准备充分要办百姓家门口好学校
·歙县城关小学组织观看系列片《人民的好儿女》
·合肥跃进小学举行开学典礼凸显健康教育特色
·包河区教体局检查合肥师范附小新学期开学工作
·合肥师范附小教师签名承诺:关爱学生廉洁从教
  独家新闻
·农民工子女将逐步实现就近入学
·12县农村义务教育学生将吃上营养餐
·阜阳2012中小学校收费标准公布
·孩子“学刚上” 家长“钱跟上”
·两会代表、委员:幼儿园何不纳入义务教育?
·安徽12县试点为农村中小学生“加餐”
  就业指导
·进军职场:90后不再为五斗米折腰
·节后日均3万人网上“淘职”
·节后安徽省30余场大学生招聘会等你来
·元宵节后将迎求职高峰
·一电子企业400员工过个年竟流失过半
·知名企业提供20万房补贷款揽才

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228