本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>考研
考研族忙求职 一边等成绩一边找工作两不误
2011年02月28日09时00分   来源: 水母网
 

 近日,高校考研成绩开始陆续公布,考研族的心情是既兴奋又紧张。由于没有把握一定高中,为了做好两手准备,部分考研族年后便早早回校参加招聘会。他们戏称这叫求职

考研两不误。鲁东大学2007级电气工程及其自动化专业的苏新迪就是其中一位。

考研结束就忙求职

小苏22岁,老家是德州齐河的,报考了华南理工大学的控制理论与控制工程专业的研究生。

小苏说,考试发挥正常,有六七成的把握。为了做好两手准备,正月初八他就早早回到学校,一边在烟台某知名电子企业实习,一边不断地参加各种招聘会。

“其实,我的求职之路从年前就开始了。”小苏说。原来,小苏年前在国内某知名求职网站挂上了求职简历,并委托对方管理。考研结束后,世界500强卡特彼勒的广州分公司给小苏打来电话,问他是否愿意到南方发展。考虑到工作地点离父母太远,小苏婉拒了对方的好意,不过这让小苏对能找到好工作充满了信心。

顺利找到心仪工作

寒假时小苏精心制作了简历,虽然只是薄薄一张纸,但内容朴实而不失亮点,专业课成绩优秀、中共党员、优秀班干部、校篮球队队员、经常参加社会实践还有多次获得奖励等,都为他在求职之路上取得成功添加了重重的砝码。

从正月初八到现在,小苏一共参加了三场招聘会,虽然次数不多,但都很有针对性,总共投了30多份简历。在莱山区人才市场举办的一场营销类专场招聘会上,小苏瞅准跟自己专业相关的岗位,一气向汇通燃气、同兴实业、舒驰客车等10多家企业投递了自己的简历。幸运的是,第二天有一半的企业要求小苏前去面试。

凭借自己面试的良好表现,多家企业向小苏抛出橄榄枝,经过反复考虑对比,最终小苏选择了烟台本地的一家知名石油企业,从事售后服务工作。小苏说:“对于这个结果我非常满意,该企业目前运营状况良好,提供的工作内容跟我的专业非常相符,发展空间也很大。”

成绩出来再定未来

工作找的很满意,如果考上研了,是继续上学还是参加工作?

小苏坦言,考研一方面是为多学知识,另一方面考虑的是就业的问题。目前小苏找到了心仪的工作,离父母又很近,早点投入社会还可以积累更多的工作经验,所以要是研究生也考上了,小苏还真有点举棋不定,他说:“现在一切都是自己的假设,纠结得很,等成绩出来之后再做决定吧!”(记者 仲海)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-考研成绩下周可查 复试提前4月底前完成面试   2011-02-25 08:46
-研招制度和培养模式将改革 考研不再挤“独木桥”   2011-02-24 08:29
-2011考研调剂综合指南:基本规则与调剂指导   2011-02-17 11:20
-2011年考研分数线3月初公布   2011-02-17 08:33
   精彩推荐
 
淮北市特教学校学子向...
 
·一所乡村学校的“空城”之忧
·减负增效:“+”与“-”的权衡和较量
·南科大校长微博未发布内容已吸引2.5万人关注
·中国美术馆免费首日迎客六千 每日限发6000张门票
·南航男生美国练机坠亡 事故原因尚在调查(图)
·南科大校长朱清时:“建别墅,不能从猪圈盖起”
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽省本专科分类考酝酿明年启动
·两省直部门公务员职位报名要求调整
·安徽省高校首开船舶学科专业
·安徽民办高校学费下半年或要涨价 公办校暂不调整
·五河县教育局机关作风建设再出六大招数
·90后求职大军昂首而来:不需外界认可 开心就好
·望江县教育局组织春季开学工作大检查
·合肥方桥中心小学开展争学比落实创先争优
  考试新闻
·安徽建筑工业学院2011考研初试成绩查询开通
·两省直部门公务员职位报名要求调整
·安徽省2011年专升本考试3月21日开始报名
·安徽公考同外省公务员联考时间错开 考生机会更多
·公务员考试体检将不查乙肝
·安徽省2011年从优秀村干部中考录公务员公告
  热点图集
历史剪影:30年前北大...
北京大学等13校自主招...
揭秘当红明星"艺考"离...
谋女郎周冬雨素颜现身...
  理事会员
·寿县迎河中学大力整治环境扮美校园
·望江县教育局组织春季开学工作大检查
·五河县教育局机关作风建设再出六大招数
·东至县至德小学“平安校园”建设受表彰
·合肥龙岗中学学生制作成长袋留下足迹
·合肥十中多举措提高青年教师教学水平
  独家新闻
·2011年合肥市招录40名免费师范生
·求解农村幼儿“入园难”
·安徽省本专科分类考酝酿明年启动
·安徽民办高校学费下半年或要涨价 公办校暂不调整
·未成年人网游监护启动 家长可电话封孩子网游账户
·168中学入驻翡翠湖玫瑰园
  就业指导
·90后求职大军昂首而来:不需外界认可 开心就好
·大学生卖内衣成“千万富翁”
·我省为残疾大学生设专场招聘会
·医学临床专业又“吃香”
·盘点:那些全球最“不靠谱”的求职(组图)
·安徽省内两场医药类招聘会将举办

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号