本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
高中生导演校园爱情故事片 街头举行首映式
2011年02月15日14时45分   来源: 新华网
 


  从导演到演员,都是刚毕业的高中生

  90后“爱情的故事”街头首映

  “我和我的团队会继续电影梦”

  昨(14)日下午,一部由一群刚毕业的高中生自编自导自演的校园爱情故事片在郑州街头举行首映式。

  2010年7月,本报曾报道了“90后”学生孟奇和同学一起拍校园电影的事,虽然片子在去年8月底就已杀青,但后期剪辑却花了不少时间。

  为了纪念自己高中时代最后一部作品,昨日,孟奇决定以首映礼的形式公映。

  高中生拍了4部校园电影

  2010年7月底,在东里路上一条两米宽的小胡同里,一群刚毕业的高中生在这里拍戏。由于影片中的打斗场面非常逼真,不知情的过路人还前来劝架。后来一问才知道,是一群“90后”正在自导自拍电影《黑白·静》。

  导演叫孟奇,去年毕业于郑州四十七中,身高1.92米,是一个帅小伙,因为对电影有着浓厚的兴趣,一直梦想着能自己导演影视作品。

  2009年7月,孟奇的第一部电影《梦奇》诞生了,这部音乐剧在校园内引起了轰动,视频网站上点击率上万。除此片之外,孟奇还自编自导了《寻梦传奇》以及纪录片《我的高中》,《黑白·静》是他的第四部作品。

  这是国内首部诠释“90后”真实生活状态的电影作品,由“90后”学生团队自主编剧、导演、主演。

  影片讲述了一个真实的校园故事:女主角孙培培通过一次钢琴比赛,改变了对生活的单纯理解,萌发了对爱情的渴望,却由此踏入了校园黑白势力的争斗之中。而她还依旧梦想能用纯洁的琴键,谱写一曲使黑白安静共处的华丽乐篇……

  露天广场上,《黑白·静》首映

  昨日下午,在经三路与红旗路交叉口东南角,《黑白·静》的巨幅宣传海报吸引了不少路人注意。

  “九零后导演+九零后主演+九零后生活=九零后电影”,“2·14情人节隆重上映”……醒目的字体不仅让行人驻足,连不少过路的司机也摇下车窗一看究竟。

  “抓紧时间,再来一遍……”孟导拿着扩音器现场指挥着。首映式预定在下午5点举行,为达到最佳效果,主演们仍在一遍遍排练入场式。

  没有明星大腕,没有西装礼服,舞台也是搭建在露天的地方,所有的动作、台词都是孟奇和伙伴们一起策划的,他们用自己的方式在演绎一场不一样的电影首映式。

  “其实拍摄过程并不长,主要是后期剪辑处理比较耗时间。”孟奇说,去年8月底拍摄完,到今年才剪辑完毕。“我们想达到最理想的状态、最佳的效果。”

  以前拍的电影作品都放在了网上公映,可这一次,孟奇和朋友决定以首映礼的形式来纪念。“这部电影耗时最长,效果最好,也是我高中时代的最后一部作品,很有纪念意义。”

  据了解,电影《黑白·静》刻录了100张光碟,现场全部发售给了观众。

  对于将来,孟奇有着自己的打算,“我肯定还会继续我的电影梦”。

  据孟奇介绍,目前他已经在着手准备下一个剧本,“是一部温情怀旧的题材,片名初步定为《俺爹俺娘》。”随着不断成长成熟,他还会继续探索更多更广的题材。“我和我的团队会一直继续的。”孟奇说。(郑州晚报 张璇 周甬)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-806人争报考安徽大学导演专业 录取比例19:1   2010-03-31 07:48
-留学新加坡成打"黑工" 谁导演了"野鸡学校"   2009-07-22 10:43
-就业难 上戏导演系毕业生探索自己创业   2009-03-02 08:47
-“艺考”未降温 电影学院导演系停招惹热议   2009-02-05 09:14
   精彩推荐
 
休宁小朋友“两会”展...
 
·59.4%的人认为过多灌输经验会抑制孩子创造力
·上海缓解择校热 均衡不是“均贫富”重在打破壁垒
·“小升初”逐渐高考化 你的孩子敢“裸考”吗?
·大学生因未收到压岁钱除夕夜离家出走
·重庆首现儿童公园仿真城市 孩子可体验打工挣钱
·沪推出新举措 义务教育公办学校生均经费上调
  新闻中心
  24小时热点排行
·万余首届免费师范生临近毕业 部分政策限制引争议
·新专业"扎堆"进高校 合工大、安大新专业今年招生
·谋女郎周冬雨素颜现身北影报名(图)
·安徽省20所高校84项成果获科学技术奖励
·艺考淘汰率超97% 上万人不吝成本“打酱油”
·调查显示:节后逾六成职场人欲跳槽
·教育部:高职自主招生规模将进一步扩大
·合肥人才市场本周举办两场专场招聘会
  考试新闻
·安徽省2011年中考体育测试方案出炉
·“国考”面试24日开始 复习不妨来场“模考”
·公务员原生态之平凡篇:公务员生活3年之痒
·安徽国税局2011年公务员招考面试名单确定
·2011年研考生成绩下月初可查
·雅思口语备考:培养兴趣点至关重要
  热点图集
“农民慈善家”王家玉...
职业风采:寒冬中绽放...
那些难忘的童年记忆 哪...
17岁少女勇夺“美国小...
  理事会员
·合肥阳光中学召开新学期开学工作行政会议
·定远召开春季开学工作会部署教育教学工作
·滁州学院举办国家基金项目申报指导讲座
·安庆职业技术学院认真谋划新年工作思路
·合肥青年路小学家长学校谈“中国虎妈教育”
·亳州古井中心中学召开春季开学动员工作会议
  独家新闻
·合肥今天有场营销类人才招聘会
·"家长要求"成学校补课"挡箭牌" 违规补课责令整改
·专升本今年或缩减招生 高招、就业出新政
·教师资格五年登记一次 安徽省今年暂不实施
·阜阳3万高中生领2010年国家助学金4283.6万元
·省城“春风行动”将陆续举办百场招聘会
  就业指导
·毕业生取舍困惑源于定位不清 维护利益避草率签约
·合肥人才市场本周举办两场专场招聘会
·调查显示:节后逾六成职场人欲跳槽
·皖江示范区工资指导价缓解企业招工难
·揭秘网络“秒杀”购物利益链 职业秒客大量现身
·盘点就业率最高的10大高考专业 医学类占一半

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号