404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
公务员面试包过班叫价1万 考生不要盲信
2010年12月13日09时37分   来源: 东南网
 


公务员考试一结束,就有培训机构送上面试培训宣传册

公务员"包过班"叫价1万元 提醒不要盲信培训机构

“题目看不懂,照样能答出来”

东南网-海峡导报12月13日讯(本网记者 李玉燕/文 张向阳/图)国家公务员考试的笔试刚结束,各公务员面试培训班的咨询电话已开始多了起来。由于公务员考试的竞争越来越大,参加面试培训几乎成了笔试入选者的“必修课”,“万元保过班”就是在这种形势下出现的。

1万元就能“保过”,不过还退钱——— 这种培训班能有利润吗?它到底教些什么?里面的培训老师又是何方神圣?

一位参加过“万元保过班”的考生告诉导报记者,这种培训班出来的部分考生,几乎成了答题机器:即使面试题目看不懂,也照样能答出来。能赚吗?

所谓“万元保过班”,就是考生付给培训机构1万元,培训机构保证考生通过面试,否则这笔钱就退给考生。

“保过班”不是想报就能报

参加过公务员考试的人都知道:如果一个岗位招1个人,那么进入面试的将会是3个或5个人;如果招2个,就会有6个或10个人进入面试。

问题来了,如果这些进入面试的考生都报了“保过班”,而最终通过面试只能是其中的1/3或1/5,那培训机构岂不是得赔钱?

昨天,导报记者以考生身份咨询了厦门一家面试培训机构。接线的工作人员称,“保过班”招人是有限制的,如果一个公务员岗位只招1人,那“保过班”也只会招收1名报考该岗位的考生。此外,一些培训机构的“保过班”在招生时,也会考虑考生的笔试名次,如果考生的笔试名次太靠后,“保过班”也是不大会招的。正是有了这些限制,培训机构所谓的“保过班”才能保证通过率。教什么?

“万元保过班”如此神奇,它到底教些什么东西?为此,导报记者采访了一位参加过“保过班”的考生。

狂轰滥炸 让你记住所有题型

“万元保过班”一般采取全封闭式培训,时间多数在6-10天之间。

2007年大学毕业的张奕(化名)现在福建一个县级市当公务员,她参加过这样的“保过班”。

张奕说,和外人的想象不一样,“保过班”的培训内容和普通班没什么不一样,但强度大大增强,就像是高考时的题海战术。

张奕告诉导报记者,公务员面试的题型只有四类,在培训中,她练了上百道题目,几乎涵盖了全部题型的全部方面。等到真正面试时,考官一报题,考生就可以在训练过的题目中按图索骥,套上答案就行了。

这种题海战术造就出来的就是“面试超人”。

张奕说,福建省公务员面试中最难的题型,是名人名言——— 考题是古人说过的名言警句,让考生答出其中的含义和自己的理解。张奕参加过两次面试,在后一次面试中,她“不幸”遇上了“名言题”,更“不幸”的是,考题中的文言文她根本不懂。虽然整句不懂,但句中一个关键词张奕曾在培训中练过,于是,张奕就套上了培训时练过的答案,居然给她蒙对了。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-职业压力排行榜走红 公务员居首遭疑不靠谱   2010-12-10 09:21
-干部子女考公务员引联想 “权力世袭”的灰色手段?   2010-12-08 10:33
-调查:八成网友认为公务员热暴露发展不均衡   2010-12-08 08:51
-代课教师转正三十年工资变迁史 工资不比公务员少   2010-12-07 08:56
  新闻中心
·武大后勤窝案背后的腐败生态
·"显性"就业歧视变"隐性" 女生需承诺几年不结婚
·学者全国7城市调研蚁族 称三成出自211重点院校
·80后、90后网络新一代:更有希望的一代
·“蚁族”生活现状 6成月入不足2000元8成无结余
·唐骏高调复出称学历未造假 方舟子斥其"无赖"(图)
·80后大学生骑车去伦敦 装备仅轮子地图指南针
·美术学院艺考爆棚 不少考生求速成学画仅2月(图)
  理事会员
·五河县邀请合肥专家研讨高三复习教学
·合肥芙蓉小学慷慨解囊向患病师生献爱心
·阜阳闻集中心校宣传工作会表彰通讯员
·定远公推公选中小学校副校长进行笔试
·阜阳闻集中心校精心排练文艺节目迎元旦
·“合肥教育家培养工程”首批学员受培训
  热点图集
众明星走进校园宣传世...
张艺谋被北京电影学院...
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
  考试新闻
·专业技术人员资格考试排定
·我省近3万美术考生昨赶考
·2010年省内外成人高校在皖共录取新生88984人
·2011高考美术专业考昨天开考
·考研过来人:理科生政治90分独家经验分享
·考研政治马政经部分近年真题规律总结
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·大学毕业生和农民工起薪调查:多学四年少拿几百
·大学毕业生工作半年就跳槽 工薪福利偏低是主因
·没找好下家就辞职 “裸辞”是潇洒还是冲动?
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号