404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
男教师涉嫌猥亵多名6年级女生被逮捕(图)
2010年12月09日08时58分   来源: 辽沈晚报
 

  编者按:

  沈阳一所小学的男老师竟然猥亵女学生!而更令人震惊的是:女学生是他从小学3年级带到6年级的11岁左右的女孩儿,受害人数在7名至9名。目前,这名男老师已被警方逮捕,此案进入司法程序。


  发生事件的小学很平静,接孩子们的家长偶尔还会提起,但绝对不会让孩子知道。他们不想让孩子纯洁的心受污染。可是不知道那些受害孩子的心,由谁来抚慰。记者于岛摄

  是老师喜欢孩子,偶尔摸一摸?还是对未成年的女孩有了不可告人的想法?

  至今,在沈阳市沈河区北部地区附近的一所学校内外,对此事仍有不同版本的说法。

  家长们和学校附近的居民都告诉记者,学校一名男老师“欺负”了多个女孩。

  但昨晚,学校一名老师则表示,是因为那名男老师喜欢孩子,被家长“误会”了。

  不过,可以证实的是,此事目前已经进入司法程序。自一个月前被警方秘密带走,当事男老师至今没有回到学校。

  传言称女学生被男老师欺负

  男老师“欺负”女学生!最近一个月,这个让人气愤的消息在沈阳一所小学内外迅速传播。而更令人震惊的是:女学生是他从小学3年级带到6年级的11岁左右的女孩儿,受害人数在7名至9名。

  目前,这名男老师已被警方逮捕,此案进入司法程序。

  最初的消息来自一位不愿意透露姓名的家长,他表示沈阳市沈河区北部地区的一所小学内,有个男老师猥亵女学生被抓。

  昨日中午12时,该学校的校园里,孩子们正在自由活动等待下午课程的开始。跳皮筋的,你追我跑的,他们的笑声穿过学校的铁栅栏,让100米以外的人都能听见。这是应该属于他们的快乐。

  隔着校门,几位家长伸着脖子在一群欢笑的学生里寻找着自己的孩子。“这事儿一个多月前就传开了,不少家长都知道。”记者询问的第一个人就证实了举报家长的说法。这位男士是附近的居民,还认识出事的男老师。“他姓李,平时看着还行,见人都挺客气的。”

  旁边的一位女士表示,在一个多月前的一个下午,看到一辆面包车停到学校门口。“下来三个男的,没穿警服。 ”她说随后李老师被三个男子带到面包车旁,“一个男的把李老师推进车里,还说了句"畜生"。 ”她后来才知道,那三个人是警察,李老师被带走了。

  从那之后,家长中就开始流传一个说法:6年级的李老师因为“欺负”女学生被抓了。“你家是男孩儿是女孩儿?要是女孩儿可得小心点。 ”昨日中午,一位女士跟另外一个在校门口等孩子的家长说。她表示自己也听说男老师“欺负”女学生的事儿了。“说实话挺不敢相信的,还寻思这样的事儿怎么可能出在市内的学校呢。”

  他带女学生到办公室 然后……

  综合多位知情者的信息,事件慢慢清晰起来。

  这位李姓男老师38岁,已婚,有一个10岁左右的女儿。他是班主任,出事的班级是他从3年级接手一直带到6年级的。

  一个多月前,他班级里的一个女生回家跟妈妈说下体疼。妈妈一检查发现女儿身体下部有血迹,且已经肿了。详细问了之后才知道,是在办公室被李老师“摸”的。随后这位妈妈报警,女孩儿到公安局配合调查。

  随着调查的深入,又发现2名受害女孩儿。最后,有类似遭遇的女孩儿数目定格在7名到9名之间。“说是被老师领到办公室,电脑里放着恶心淫秽画面,然后下手的。”一位男士表示其中一位被害的女生跟自己家住一个院儿,警方把李老师的电脑主机一起都搬走了。

  这位男士表示,出事后有很多家长向学校询问,但学校都不承认。“好像跟学生、老师都说了不让往外说,可这事儿想瞒也瞒不住呀。”他说一些跟老师关系好的家长,还是确认了这件事儿。

  昨日中午,一名家长表示,之前学校是有托管班的。学生放学之后,如果没有家长来接,就可以继续在班级里上自习。看管这些孩子的就是本班的班主任。而事发的时间也正是放学后的托管班时段。

  知情者说,事发后学校就取消了托管班。这个说法也得到另一位家长的证实。

  校方称李老师请长期病假了

  尽管已经有多名家长、知情人证实了这件事,但学校对此事如何答复?昨日下午,记者以家长的身份拨通了该校教务处的电话。

  第一位接电话的女老师听到记者询问有关李老师的事情后,迟疑了2秒钟后问:“你在哪儿听说的呀?”当记者坚持要答复之后,她让记者等一下。将近一分钟的空白后,另一位女老师接听了电话。

  “不应该吧,你听谁说的?没有,你放心吧。”第二位女老师说没有听说过李老师猥亵学生的事儿。她表示李老师正在休假。“他心脏不好,从上学期就开始手术搭桥了。”

  之后她又说前一段时间李老师的母亲过世了,李老师受到刺激心脏病复发,从那之后就没来上班了。当被问到李老师母亲过世的时间时,这位女老师先是说清明节,被记者质疑后又改口说是国庆节。“李老师被警车带走是不可能的。”她说李老师请了长期病假,已经挺长时间没来学校了。“不用不放心,我们老师都挺好的。”她这样安慰记者说。

  到底是猥亵女生被抓走,还是心脏病请长假?哪个才是李老师真正的去向。昨日,有知情人透露确切的消息:目前案子已经进入司法程序。

  记者手记

  细心的你会发现,稿子里没有提事发学校的名字。其实我不但知道学校的名字,连那个“禽兽老师”的名字也知道。请允许我叫他禽兽,因为只有这个名字才能跟他的行为搭配。

  隐去学校和老师的名字是为了对受害学生的保护,我不想因为这篇报道再次去揭开那些肯定还没有愈合的伤口。一位家长在接受采访的时候说,不想再提这件事儿了,原因很简单:不想让这些乌七八糟的东西侵染了孩子单纯的心。 “本来孩子都不知道这些,别让他们过早接触这些阴暗的东西。 ”

  跟这个事件无关的学生家长都这么想,受害学生家长的心情可想而知。也正因为此,我们没有忍心再去打扰他们。也许现在,他们最想要的就是忘掉那段噩梦般的记忆,重新生活吧。选择写出这件事,一是这个“禽兽老师”的行为应当受到谴责,还有就是给家长们提个醒,多关心孩子。

  只要是阴暗的角落,总会暴露在太阳下。妈妈,妻子,妹妹,女儿,你总有至少一位女性亲属。所以,请你尊重爱护女性。(作者:于岛)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-凤凰少女遭猥亵跳楼 副县长简介案情8分钟收场   2010-09-29 15:43
-副校长办公室内猥亵女生 狡辩"是学生主动"   2009-12-31 16:28
-家教猥亵多名女童 自称思想开放不受束缚   2009-11-05 15:56
-老师猥亵10余女生获刑:5名家长各索赔5万   2009-08-25 14:35
  新闻中心
·“孩子的事”摆上高层案头 折射中南海执政远见
·30年军旅步伐坚定 一名女教授的经纬人生
·小学建“少儿政府” 学生市长有面子怕下岗(图)
·社会感染“幻丑症” 以貌取人致整形风靡(图)
·未来机器人将有皮有肉(图)
·“人工皮肤”诞生 用了它刘翔能跑更快(图)
·9岁小学生捧回全国摄影大奖 "装备"堪比专业摄影
·幼儿园校车冲进水塘2死13伤 癌症教师舍身救人(图)
  理事会员
·蚌埠学院首届团体文化节落幕五千学生参加
·阜阳闻集中学印发冬季安全教育给家长的信
·桐城市青少年普法计划课时教材师资四落实
·定远青少年活动中心启动关爱留守儿童活动
·宿州二中关工委被评为市“五好”关工委
·宿州二中走内涵发展之路创建省级示范高中
  热点图集
张艺谋被北京电影学院...
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
  考试新闻
·高校为增加竞争力 降低自主招生“门槛”
·我省54项资格考试明年陆续开考
·2011年高校自主招生春节后开考
·考研虚火下“摇摆族”调查:身在曹营心在汉
·自主招生培训班寒假将集中出现 烧钱有无必要?
·浙江大学2011年自主选拔录取招生简章
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号