404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>普通高校
皖南医学院召开重点学科建设专题座谈会
2010年12月08日09时21分   来源: 中安教育网
 

  2010年12月3日上午,皖南医学院在行政会议室召开重点学科建设专题座谈会,讨论如何增强学科建设意识、探索学科建设规律,提高学科建设工作水平,推进学科建设的发展。皖南医学院院长章尧主持会议,副院长李朝品出席会议。各重点学科和系、部负责人参加了会议。

  李朝品副院长首先对本次重点学科中期检查情况进行了总结。他指出,通过此次检查,既看到了学校重点学科的建设成效,也暴露了建设中存在的问题。各学科要进一步加强自身建设,紧扣主题,突出重点;认真研讨,制定出本学科的具体规划;学科带头人要进一步提高自身的外语水平和研究生的指导能力,多出成果;各系部要重视科研,重视学科建设,努力营造浓厚的学术氛围。

  随后,各学科与系部负责人就如何推进我校学科建设与发展进行了热烈讨论。他们一致认为,自去年12月份科技大会召开以来,学校在学科建设、人才引进、科研经费的投入等方面都给予了政策上的倾斜,学科建设工作涌现出了诸多亮点。但同时在学科发展方向、高层次人才引进等方面需要加大工作力度。大家围绕学科定位、学科团队建设、资源整合、学术交流、学术氛围营造等方面提出了不少合理的建议。

  章尧院长在充分肯定大家的意见和建议的基础上指出,加强学科建设是学校生存、发展的一项战略性任务,不仅可以推动学校特色、优势学科的发展以及学位点的建设;而且可以加速学科带头人的成长,促进学科梯队更趋合理,提高教师的科研能力和学术水平。同时也对深化教育改革,更新教学内容,提高教学质量起到积极作用。随着社会的发展、科技的进步,学科建设已成为提高学校办学水平和人才培养质量的关键。章院长要求,学校要有整体规划,各系部也要建立与之相适应的长远规划,并要与学校的近期、中期、长期发展目标相结合。要加强对现有重点学科建设的过程管理,特别是要加强校、系部“二级管理”机制,贯彻落实学校科技大会的精神。要扩大学科的建设规模,增加学科建设新的亮点。要进一步做好学科带头人遴选工作,规范、明确学科带头人的职责、权限与待遇。要修订完善有关学科建设的制度、措施,同时进一步做好实验室与实验平台的建设工作。

  与会人员表示,会后将认真贯彻落实会议精神,按照学校要求,认真做好学科建设工作。(杨会杰)

编辑: 李其平
   相关新闻
-皖南医学院多举措筑牢校园消防安全防火墙   2010-12-07 15:22
-皖南医学院参加省学校消防安全工作视频会   2010-12-01 16:20
-皖南医学院开展“创先争优”爱心捐赠活动   2010-11-30 18:58
-皖南医学院召开第11次临床教学工作会议   2010-11-30 18:59
  新闻中心
·时代变教材亦变 人生第一课也是国民成长第一课
·老教材兼容性超强 “铁达尼邮船遇险”成课文
·百年前的修身课挺时髦:教你呼吸教你礼让
·自招联盟“共享生源”成口号 被曝有私下协议
·西安建大男生宿舍内被刺身亡 舍友阻挡受伤(图)
·校门口10岁娃命令爷爷系鞋带 市民叹“真可怕”
·调查:八成网友认为公务员热暴露发展不均衡
·学生求职公寓天天爆满 价格低廉隐患大(图)
  理事会员
·合肥实验学校校本研究自下而上呈现井喷
·徽商职业学院到安徽国商职业学院学习调研
·合肥56中组织教师献血 教务主任现身说法
·皖南医学院多举措筑牢校园消防安全防火墙
·宿松县实验小学红领巾向病困家庭献爱心
·宁国津南中心小学举办迎新春卡拉OK比赛
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·自主招生培训班寒假将集中出现 烧钱有无必要?
·浙江大学2011年自主选拔录取招生简章
·复旦发布自主招生政策 12月20日截止报名
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号