404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
枞阳县破解“入园难”高标准谋划学前教育
2010年12月07日09时45分   来源: 中安教育网
 

  枞阳县“入园难”现象相当突出,目前有幼儿园17所,其中经批准的民办幼儿园16所,仅有一所公办幼儿园。为推进枞阳县学前教育事业科学发展,全面提高学前教育整体质量和水平,枞阳县教育局抓住当前国务院高度重视学前教育的契机,高标准,高起点谋划学前教育。

  加强领导,制定学前教育发展规划。枞阳县教育局制定了《枞阳县学前教育事业发展规划》(2010-2020年),报县政府会议通过,及时印发各乡镇。还将成立由政府分管教育副县长任组长的县幼儿园管理体制改革领导小组,加强对我县学前教育的领导协调。

  抓住契机,高标准建设试点幼儿园。2010年国家安排投资启动实施中西部农村学前教育推进工程试点项目,安徽省被列为试点省份。县教育局高度重视,积极争取项目,枞阳县成为安徽省7个先行试点县之一。省发改委已下发通知,枞阳县4个学前教育试点项目共计获得中央预算内投资计划资金660万元, 这4个学前教育试点项目中,横埠镇中心幼儿园、义津镇中心幼儿园、麒麟镇中心幼儿园,藕山镇中心幼儿园分别获得中央投资资金165万元,按照试点要求,项目将于三个月内开工建设。目前,前期勘察设计工作进展顺利。落实相关措施,力争将四所幼儿园建成我县示范性幼儿园,从而带动我县学前教育事业的快速发展。

  根据规划,枞阳县学前教育基本形成政府主导、社会参与、布局合理、安全便民、管理规范、质量较高的学前教育体系,按照公办民办共同发展的思路,坚持发展、规范、提高并重的指导方针,一方面努力办好公办园,另一方面积极鼓励和引导社会力量办园,促进全县学前教育事业发展水平的稳步提升。到2015年,全县学前三年毛入园率达60%以上,学前一年毛入园率达85%以上;到2020年,基本普及学前三年教育。

  枞阳县教育局将以全国学前教育工作电视电话会议召开为契机,认真贯彻落实《国家中长期教育规划纲要》和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》精神,以实施学前教育三年行动计划和国家教育体制改革学前教育试点项目为抓手,加强各学前教育机构的常规管理工作。进一步加大投入力度,将学前教育经费列入财政预算,启动幼儿园建设工程,为孩子们提供更多更好的服务。开拓创新,锐意进取,开创枞阳县学前教育的新辉煌。 (王中林)

编辑: 李其平
   相关新闻
-安庆市教育局考核枞阳县教育民生工程   2010-11-29 15:15
-枞阳县在全市教职工乒乓球赛中创佳绩   2010-11-19 16:02
-枞阳教育局组织参训人员集中收看国培计划   2010-11-19 15:33
-枞阳县召开会议共谋提高高中教学质量   2010-11-17 15:33
  新闻中心
·“超人”父亲只身冲进火海里救出全家(图)
·代课教师转正三十年工资变迁史 工资不比公务员少
·美国华盛顿大学开国际先河 男女混住同寝室(图)
·中国幼儿教师培养还差什么 幼儿老师≠育儿保姆
·武大前校长刘道玉:高校存在瞎指挥等五大歪风
·民国语文教材受追捧 数量有限网上售价翻10倍(图)
·博士质量报告披露:半数导师每月指导学生不超两次
·高校保安哥“蹭课”自学法律10年学成律师(图)
  理事会员
·桐城市教育局举办全市小学骨干教师研修班
·新加坡华文教师团来合肥师范附小考察访问
·合肥师范附小教师参加信息技术创新教研会
·合肥官塘小学开展防火疏散演练
·安徽电大荣获全国社区音乐展播优秀组织奖
·东至至德小学聘请县公安局长为法制副校长
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
·2011年国考《申论》解析
·高校“联盟”招生是不是多考一次?
·网上报名昨晚结束 北京明年高考统考生跌破8万
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号